我依赖你是什么意思

教育集合

就是我依靠你的意思。

依靠别人或事物而不能自立或自给称为依赖。俗称成瘾。外来物质进入人体引起的一种心理生理过程的依赖性。依赖思想不仅会使人丧失独立生活的能力和精神,还会使人缺乏生活的责任感,造成人格上的缺陷,只想过不劳而获的生活,贪图享受,就不能适应社会生活,甚至危害社会和他人,走上违法犯罪的道路。要克服依赖习惯、增强自信心、树立奋发自强精神、培养独立的人格。

主观依赖

主观依赖为自己的价值要依赖他人肯定,没有自信的表现就是意志较弱,心里需要依赖外界人与物来帮助来证实自己的价值。

客观依赖

客观依赖,比如各种物质,包括食物、毒品、金钱。主观和客观依赖也是同时存在,主观依赖的同时 客观上也依赖,客观依赖的同时主观上也有依赖。当主观上不在依赖时,客观依赖就不存在了。主观完全独立了,客观依赖就转变成一种支配。

依赖心理完全可以克服,人最终的成功就是发现自我的独立性。一个人意志应该是独立的,不依赖任何外界的力量来证明自己的价值。真正的独立是从心理开始。人的意志也应该是独立的、自由的、无依赖的。

依赖是指一种特定的需求状态。此处指对成瘾物质的特定需求,分为精神依赖和躯体依赖两类。精神依赖是习惯性需求、躯体依赖则是机体反应性需求,二者常同时存在。通常依赖性不高的物质早期仅有精神性依赖,而依赖性强的物质在戒除躯体依赖后常可长期潜隐有精神依赖。

SmartProxy
萌策呀03
答:一般大多数女性天生就缺乏安全感,再加之后天各种环境的影响就很难在独立与依赖上找到平衡点。也许在你们交往的过程当中,你所处的角色比较强势吧,让你女朋友整日围着你转。不过,异性朋友很依赖你,从某种程度上而言,说明你在对方心目中的位置还是相当重要的,人家信任你哦。