通过工行个人网上银行“向境外银行汇款”功能办理境外他行汇款时,收款人账号如何填写?

简单说金融

收款人账号只能输入数字、大小写字母和”-“。
其中:
1.汇往欧盟国家,需直接在“收款人账号”处输入“IBAN格式的收款账号”,IBAN就是国际银行账户号码,每一个国家的IBAN都有一个固定的长度,IBAN最多为34位,由三部分组成:
(1)前两位是字母组成的国家代码
(2)第3、4位是校验码;
(3)最多可由30个数字或英文字母组成的BBAN(基本银行账号),各国BBAN长度基本固定。
2.汇入澳大利亚,需直接在“收款人账号”处输入BSB号码(BSB号码是澳大利亚银行的识别号码)。具体填写格式:BSB号码+收款人账号,BSB号码与账号间无需空格或其他符号。注意:在填写“BSB号码+账号”前,无须输入其它无关信息,具体BSB号码请咨询收款人银行。
拓展资料:
一、工商银行个人网上银行是指通过互联网,为工商银行个人用户提供账户查询、转账汇款、投资理财、在线支付等金融服务的网上银行渠道。
其产品特点 1. 安全性:采取标准数字证书体系,通过国家安全认证; 2. 功能性:多账户管理,方用户家庭理财;个性化的功能和提示; 3. 方便性:24小时网上服务,所有交易明细尽收眼底;可同城转账、异地汇款; 4. 操作性:提供银行利率、外汇汇率等信息的查询,配备详细的功能介绍、操作指南、帮助文件及演示程序。
二、贵宾版个人网上银行是工商银行在现有网上银行系统体系架构下单独为个人网上银行用户群体推出的一项网上银行服务。包含了账户查询、转账汇款、捐款、买卖基金、国债、黄金、外汇、理财产品等普通网银的全部功能与服务、还包括专属服务通道、专属服务区域、专属优惠、专属服务和专属产品。贵宾版个人网上银行设置了“会员”、“银牌会员”和“金牌会员”三个等级。
三、个人网上银行个性版是工商银行依托Web2.0技术推出的个性版网上银行,以桌面快捷功能图标、开始菜单等操作方式提供网银功能菜单界面,支持定制桌面快捷功能。工商银行海外版网上银行 海外版网上银行是工商银行依托于海外分行网点,为用户提供的账户查询、转账、缴费付款、汇款、外汇买卖、信用卡还款等金融服务的电子银行业务。操作环境:工商银行 版本6.1.0.3.5
慎飞虎R4
通过个人网银“向境外银行汇款”功能办理境外他行汇款时,收款人账号只能输入数字、大小写字母和"-"。如汇往欧盟国家,需直接在“收款人账号”处输入IBAN号,无需输入账号。