刚发现高血压就是重度,吃药降下来了,该怎么办?

霸气范丶猛少c9

引言:血压增高是很多人都害怕的事情,不过也是一个比较常见的现象,尤其是在人年纪变大之后,很容易就会有高血压的情况。刚发现高血压就是重度,吃药降不下来,应该怎么办呢?

可以采取的做法

如果说自己是重度高血压的话,那说明病情比较严重了,这个时候要先留院观察一段时间看看能不能去及时的进行控制。另外的话就是要坚持吃相应的药物了,因为自己是重度高血压。在日常生活中就算说随便动一动可能就会让自己的血压增高,而且一直处于高血压的话也没有办法出去运动,生活总是受到限制。所以说要坚持的服用药物,这样的话就能够及时的控制自己的血压。血压能够降下来还是一件好事的,说明自己的血压是可以控制的。除了坚持吃药以外,也要调整自己的日常生活和饮食习惯,在饮食的时候要注意清淡,不要辛辣,更不要喝酒,喝酒对血压是有严重的刺激性作用的。同时在日常生活中适当的进行锻炼,如果稍感不适的话,还是稍作休息,保持心情舒畅,不要有过分激动的心情。在日常生活中调控,在配合药物的控制,就能够在一定程度上减缓自己血压高的严重程度。

养成健康的生活习惯

健康的生活习惯是不需要花费任何金钱的,但是却能够给自己的身体带来很大的收益,而且也避免这些老年之后身体出现这样或那样的问题。在日常生活中也要及时的进行调整,不能够总是任凭自己喝酒抽烟吃夜宵。这种不健康的生活习惯,坚持一段时间人就会变得油光满面,脂肪堆积,而且气色变差,会给生活带来各种各样的不便,而且也会让自己的心情为了糟糕。养成健康的生活习惯,就会感觉到自己的成就感满满。

宏盛0001
在生活中应该调理自己的饮食,应该多运动,应该经常吃一些清淡的,就会让自己的病情变得特别稳定。
喵喵休闲娱乐

一旦发生了重度的高血压,就应该用药物来维持血压的稳定。血压的平稳是非常重要的,可能以后都要服药。
爱上我企鹅9啊
这时候一定要注意自己的饮食习惯,多吃一些新鲜的水果蔬菜,保持良好的心情,要及时控制自己的血压,适当的进行锻炼。
FreeMooning

血压高吃药后降下来了一般不可以停药,如果在患上高血压后,盲目的停用药物,很有可能会导致血压骤升,而且还有可能会增加患上脑出血的几率,因此需要遵医嘱定时定量的服用药物。如果血压控制情况良好的话,可以在医生的指导下逐渐的减少药物的剂量,避免直接停用药物。平时应保持心情愉悦,另外还要养成早睡早起的良好习惯,也可适当进行运动锻炼,避免身体过于肥胖。