中专是技校吗?

187******48

不一样。技校是人力资源与社会保障部门批准设立的,以培训技能为办学目标的学校。中专则是由教育部门批准设立的,兼具技能培训和学历教育的功能。
宝剑为将军7

中专属于技校的一种,技术学校的种类分为好几种,可以根据实际情况去判定。
呼延静枫Bw

“中专和技校是两个不同的概念,不一样的。 中专:在九年制义务教育结束后进行,在级别上相当于高中,但普通高中侧重基础知识的传授,毕业后一般参加普通高考,是为升入大学做准备。而中专更重视专业技能的培训,毕业后一般都已经掌握了相应的职业技能,步入社会可以胜任某种职业。 技校: 技工学校与中等...”
百度网友11270e92b

是的,一般来说中专和技校差不多,里面都是培养一些技术性人才
芝士塔1004

中专也叫中等职业学校,就是在高中的时候选择你喜欢的职业技术去学习,你可以在高中学习完毕业后可以直接就业也可以继续考大学。