初中毕业学什么好?

匿名用户

初中生毕业的话,最好还是学一门技术好点,因为年龄太小了,在外面打工对以后的发展一点好处也没有,最好的就是学一门手艺,将手艺学精,这样以后自己就能有一技之长,年龄大了也不怕了。

  主要看自己的兴趣爱好吧。技能+学历,

  No1 轨道交通运输与管理专业:

  报名条件:初中生起点,入学签订就业协议

  学制时间:三年,前两年侧重技术 较后一年纳入名企培养计划

  专业前景:城轨地铁建立在近几年来获得了突飞猛进的开展,许多城市的地铁建立也在紧锣密鼓的停止中,城轨地铁已成为了许多城市交通的重要组成局部。与此同时,城轨地铁建立人才需求量激增,城市轨道交通专业毕业生供不应求,就业前景非常宽广。

  课程设置:城市轨道交通运营管理专业着眼于综合能力的提高,具有轨道交通的运营、票务、站务、管理、规划等方面扎实的专业知识理论基础。毕业后将主要从事城市轨道交通行车组织及调度组织、客运组织、综答合管理工作。

  就业方向:主要面向城市轨道交通运营企业、高速公路运营企业、道路运输企业、客运站场、城市公交、出租车、网约车等大中型国有企业

  No2 会计专业:

  报名条件:初中生起点,入学签订就业协议

  学制时间:三年,前两年侧重技术 较后一年纳入名企培养计划

  专业前景:会计人才社会需求量大,小企业有时出现“一会难求”的状态。只要是企业都需要会计,而且会计做起来一开始就是白领,大公司努力过后就有可能成为企业高管。

  课程设置: 基础会计、税收基础、财经法规与会计职业道德、企业财务会计实训、会计电算化、 EXCEL在财务管理中的应用

  就业方向:财务工作、审计、税务、金融机构,如银行、证券、保险业、各级税务机关等

  No3 互联网+新能源工程师:

  报名条件:初中生起点,入学签订就业协议

  学制时间:三年,前两年侧重技术 较后一年纳入名企培养计划

  专业前景:现在系能源技术也是目前市场比较热门的专业了 目前市场上新能源技术比较多,但是懂新能源技术的还是比较少的,所以学了出去后薪资高 而且也好就业 工作环境好!本专业系统学习汽车新能源技术、汽车互联网技术、汽车检测、维修、电子商务、高端车养护、二手车鉴定与评估等知识。能从事新能源汽车保养、汽车机电维修、车辆性能检测、汽车美容装饰、汽车服务顾问

  就业方向:新能源汽车设计工程师、新能源汽车研发工程师、新能源车辆检测分析师、新能源汽车运行管理、经营销售等

老道行仁道德8515
一、设计专业
设计分为平面设计、UI世界、室内设计这三大类别,设计的本质是掌握PS等设计软件,通过自我的交互,创意服务大众。所以初中毕业也是可以学习的,重点是可以不断学习探索,因为信息化时代,社会的需求不断变化,设计可以说无处不在,链接者各行各业。所以初中毕业学设计,热门专业,难度低,就业好。
二、动漫/电竞 高端行业
现在的00后属于互联网原住民,从小接触电脑手机互联网,有自己独特的见解,对于文娱行业接受能力强,参与感强,很多电竞游戏,动漫产品耳濡目染,可以说,电竞动漫是他们的主要娱乐方式。而动漫电竞属于高端就业专业,结合自己的兴趣爱好,可以深度学习,对于初中毕业的学生,家庭条件好一点的,这个专业是非常不错的选择。
三、电商专业
电商专业是紧俏的就业专业,互联网的便捷,电商的高速发展,适合每个人,农村地区可以从事农村电商,有企业的从事跨境电商,包括电商平台很多,可以从事的就业岗位也多。电商专业对于初中毕业的,头脑灵活的学生来讲,非常值得选择。
江西万通汽车培训学院
江西万通汽车学院是经江西省人力资源和社会保障厅批准成立的职业院校,江西省高技能人才培养示范基地,省智能网联高技能人才培养基地、南昌市新能源汽车公共实训基地,江西省退役士兵定点承训院校。
初中毕业可以学汽车类的专业比较好,理由如下:

1、汽车类专业实训课程多。汽车专业主要是以实训为主,动手实践课程比较多,理论课程比较少,如果文化课程底子差的话学汽车类专业是非常不错的选择。

2、汽车类专业好就业。汽车类的专业人才需求量大,学这个专业不用担心就业。

3、汽车类专业不用担心失业。汽车是我们生活中不可或缺的必需品,有汽车就需要维修、需要保养,所以学汽车类专业不需要担心失业。
陕西新华电脑学校
陕西新华电脑软学校位于西咸新区秦汉新城兰池二路东段,隶属于新华教育集团,是经陕西省人力资源和社会保障厅批准成立的一所大型互联网教育学校,是陕西省专业的互联网人才培养基地,交通便利,学风醇厚
学IT前景不错
1、电脑行业来需求量大,工作很好找,而且工作环境也不错。
2、电脑行业的工作与社会接触都比较紧密,紧跟潮流,所以见识和思想都会比较开放,也有利于以后自己源发展。
3、学习电脑入手比较快,学习难度不是很大。
4、计算机分很多专业如平面设计,UI设计,互联网营销,电竞,动漫,都是非常好就业的专业哦,选择自己喜欢的专业
5、现在有些学校有一些技能加学历的政策 ,不过主要看你自己的选择,毕业就可以工作,选对了好的行业,以后的发展空也会很大的。
成都万通高级技工学校
成都万通未来高级技工学校,专业的技工学校!
初中毕业生学什么技术更好就业,不仅是学子,家长也是在担忧这样的问题,但是正所谓天生我材必有用,初中还未踏入社会,可选择的行业更多,而选择一所好的学校,也能成就学子的美好未来。
初中毕业生一般十五六岁,年龄较小,掌握的知识有限,技术技能对他们而言几乎是一片空白。而高学历的求职中数不胜数,在这样的环境下,初中毕业生又该如何选择自己的职业呢?没有正确的职业规划,想在社会上立足是几乎不可能的。所以初中毕业生应该选择适合自己发展的职业道路,通过职业教育,掌握基本的技能技术,为以后的事业发展奠下基础,更好的确定就业方向,增强自己的就业竞争力。
在大众创业,万众创新的背景下,职业教育的发展迎来了新的契机,这也显得职业教育的重要性越发明显。当下社会,随着技能型人才需求量的增长,从职业院校毕业的学子供不应求,与高校毕业生的就业形成鲜明的对比,不断有学子通过创业来实现自己的事业。
选择普高还是职业学校,考生和家长都应该切合实际,选择适合的道路,孩子考高中上大学并不是唯一的途径,上职业学校也能够成功成才。