苹果手机边充电打一夜的微信电话对电池容量有影响吗?

NM_LiuChaochun

目前的智能手机都装有一个充电模块。这一模块主要是在线路上增加一个阀门,根据手机的运行环境来管理手机充电。当手机边充电边使用的时候,充电器的电量大多数为手机的电池充电,剩下的部分用来为手机的运行供电,这两者之间互不相干。
因此,边打电话(或边玩游戏)边充电,只会影响充电速度,不会对电池造成损害。
帐号已注销
偶尔如此问题不大,最怕长期充电打游戏,对电池还是有影响的。
欲望0at

蓄电池的容量,通常与下面几个因素有关?:
①极板的结构和数量。当其它条件相同时,蓄电池的容量取决于极板的面积以及活性物质的多孔性,故极板通常做得很薄。铅蓄电池的极板厚度为1. 45- 3. 0mm,
②放电情况。当蓄电池放电程度较大时,由于硫酸铅析出量多,面使极板孔隙的截面积减小,从面造成硫酸渗入极板困难。因此,当放电电流增大时,渗人极板孔隙内的硫酸不足以补偿单位时间内所消耗的硫酸量,致使蓄电池的电压迅速下降,而不能继续放电。所以放电电流增大,蓄电池容量减小.
③电解液温度。温度降低时,由于粘度增大面使电解液渗入极板困难,同时温度降低时,电解液电阻会增大而使电压降低,所以蓄电池的容量将减小.
④电解液密度。加大电解液密度,可以提高蓄电池的电动势及电解液向极板内活性物质的渗透能力,并减少电解液的电阻,而使蓄龟池容量增加。但若是继续加大电解液密度,将使其粘度增大,所以当电解液密度超过某一数值时,电解液渗透速度反而会减小,且内阻增大,极板硫化增加,使蓄电池容量减小.故只有当电解液密度处于最佳状态时,蓄电池才能获的最大容量.
匿名用户
影响非常小,可以忽略不计。

1.苹果手机充一晚上电影响非常小,几乎可以忽略,苹果的电池管理方式是这样的,在手机充满电的情况下,苹果手机会停止充电,然后释放5%的电量再进行充电,所以手机充一晚上电对手机的危害非常的微弱,但是前提是要用原装的充电器。

2.手机正确的充电方式是先插电源,再插手机,才是正确的充电方法。充满电后先拔手机,再把掉电源。

3.手机充电时尤其是充满电后会出现暂停充电,这是由于当手机电池充满电之后手机电池管理芯片会停止接受充电器所提供的电能,所以这时即便没有拔掉电源,手机电池也并不在充电状态。