高通打造芯片给很多手机厂商,却自己不打造手机,这是为何?

瓜瓜聆情感

引言:人们在购买手机的时候很少关注自己手机使用了什么芯片,实际上大部分的芯片都是高通生产的骁龙类型芯片,虽然说也有国产芯片逐渐出来了,但是高通的芯片确实使用范围是比较广的。高通打造芯片给很多手机厂商却自己不打造手机,这是为什么?

没有必要的

手机的销售中最有价值的就是手机的品牌以及手机的芯片系统,这是手机花钱比较多的,其他部分花钱其实是不大多的,所以说别看每一次都有新买的手机推出,而且功能五花八门,但实际上利润最高的还是芯片。所以说高通 没有必要去再花钱研发手机款式,或者说投入钱来占领手机市场。对于高通而言,只要自己能够生产好芯片,那么就能够赚取一部手机的大部分利润。加上手机市场其实已经是比较完善了,所以说自己在进入到这个市场时,所花费的成本是比较高的,而且不一定会有收益,所以说高通是不会打到自己的手机的。

芯片的研发问题

其实芯片这个问题是比较严重的,不光光手机上有芯片,就连轿车上也是要有芯片的。所以说一旦芯片短缺的话,所有的轿车都会停产,而手机也会停产的,所以国产芯片是非常重要的,不能总是靠购买。而在研发芯片的时候,虽然刚开始会有一些落后或者总是感觉到很困难,但是之后就会发现自己的技术是越来越成熟的。万事开头难还是要多进行投入,从而解决了一系列问题。

总结

人们在买手机的时候不能光看品牌也不能光看外观,这所谓的潮流都是没有价值的东西都是会给手机带来溢价的。人们就应该看的是手机的真实性,能这样的话才能够让自己购买到的,手机是有效的,而且也能够让自己的手机看起来更好。

安妮的心动录目
可能是怕赔钱,也可能是有一些处理器做的不是特别好,所以到现在一直没有去制造手机,或者没有一个特别有能力的人去指导。也可能是想要追求平平稳稳的生活。
双子小黑嘿

这样可以给其他的公司提供便利,而且这样做也可以降低自己的成本,是互利共赢的模式。
灰灰慧闯天涯

其实他们都是在相互成就而已,如果高通自己也要打造手机的话,可能这个品牌的影响力还不如小米,华为这些商家,这样的话还不如一心做这个芯片。