大学生的社会实践规划以什么为主。

儒雅巴巴
1、政策宣讲类:到农村或城市社区开展送科技知识下乡,文化知识宣讲活动或者是法律咨询等活动。
2、义工型:例如,参加帮助孤寡老人、社会福利、救助儿童等等的无偿活动。
3、调查型:例如,调查家乡、家庭、个人的问题。具体的例子如:压岁钱的花法,调查后写个感想和感受。
4、挂职锻炼类:各类岗位实习,如假期专业实习、勤工俭学等。暑期兼职工作,例如课外创业活动。
5、体验教育类:参观,如实地参观考察企业、博物馆、军营等,切实体会,整体感知;重温革命时期英雄人物的爱国事迹,增强学生的民族自信心和自豪感,树立爱国主义精神,形成正确的世界观、人生观、价值观。
梨就理

答:本人认为社会实践分很多种,你是指在社会上做志愿者还是去上班之类的呢,不管哪种我认为都应该要对自己有帮助有提升再选择去做,大学生可以多规划和自己专业相关的实践
去海边看海啊

能够锻炼自己的活动。
结合自己的专业,还有自己的兴趣,以及以后的就业方向来进行社会实践。
匿名用户
根据自己的专业、自己想发展的方向去决定吧,每个人的方向都是不一样的。
猫巷34

社会实践规划以主要目标活动。