拔牙对于人体有害处吗?为什么?

犁令0Er

拔牙对身体一般是没有害处的。拔牙的患者大多数是由于牙齿没有办法补救。如果是高血压和脑梗塞的患者最好不要拔牙,同时患有重度贫血、肾炎和急性肝炎的患者也是不可以拔牙的,可能会给身体带来危险。在发病期间也要注意口腔的清洁卫生,如果不注意卫生就会引起食物残留,导致牙结石的后果,甚至还会引起牙龈炎,平时也要少吃一些含糖量高的食物。

如果是身体健康的情况下拔牙对身体没有多大的危害,如果身体有一些病变,如血友病,血小板减少性紫癜,白血病等患者拔牙时流血不止,甚至有生命危险。

有的患者拔牙心切,对医生有所隐瞒这是十分错误的一个决定,高血压和心脏病患者拔牙要慎重,如果能在拔牙前做好准备是可以拔牙的,只是在脑、心、肾等有损害或心脏病发作期间是禁止拔牙的。

糖尿病患者拔牙很容易发生伤口感染,而感染又会加重糖尿病,因此拔牙前应以抗生素控制感染,肝炎、肝硬化患者,肝功能有损害者血中的凝血酶原纤维蛋白原减少者特别容易出血,因此在肝炎活动期及重度肝损害者不宜拔牙,应该先进行保肝措施,肝功能有所好转在进行拔牙。

一般来说,当牙齿没有保留价值时,可以考虑拔牙。如果是智齿,拔掉后对身体没有伤害。如果在第二磨牙或者第二磨牙之前的牙齿拔掉之后,必须在大约三个月内修复,否则仍然会对身体有害。首先,缺牙后口腔的咀嚼功能会受到影响,这可能会降低食物的咀嚼效率,导致胃肠消化系统功能的恶化和对胃肠系统的损伤。第二,牙齿缺失后,牙齿两侧缺失牙齿之间的间隙会倾斜,对侧牙齿会逐渐拉长,甚至造成锁定状态。次要原因是前牙间隙增大,会发生食物嵌塞,导致牙龈炎、牙周炎、牙齿松动甚至脱落。第三,缺牙后咀嚼功能的改变会改变上下牙齿的咬合接触关系,从而导致颞下颌关节紊乱病,建议拔牙之前必须和医生沟通。排除自己本身的身体疾病,按照医生的嘱咐拔牙。

认真又顺畅灬海鸥4658
没有;医院正规的拔牙对身体是没有太大危害的,在拔牙的过程当中会引发牙龈出血肿胀,但这些都是正常的,拔牙需要到正规的牙科医院让专业的医生进行操作,如果是自己在家中随意的拔掉牙齿,由于操作不当有可能引发口腔的感染,也有可能会伤及到牙床内的神经。
停停停我去额

如果牙齿已经出现问题,影响口腔,影响到生活,那拔牙是没有坏处的,是解决问题的;因为如果牙齿有问题,只能用拔牙来解决,那就必须得拔,不然才会影响生活,影响工作。
昼夜迷离8S
有的;如果自身患有高血压脑梗糖尿病患者拔牙要慎重,因为糖尿病患者拔牙很容易发生伤口感染,又会加重病情,所以拔牙期间应该服用抗生素,还会影响咀嚼功能。
桥海秋0e5
拔牙对人体有害处,因为拔牙可能会影响牙齿的正常咀嚼功能,而且可能会导致局部组织出血,口腔里面的神经受到损害,引起口腔感染发炎等。