孩子注意力不集中吃什么药?

庄好学

 一,药物治疗。如果注意力不集中的情况非常严重,那么可以给孩子吃中成药多动灵胶囊和地牧凝神口服液。这两种药物都可以起到安神补脑的效果。西药中的盐酸硫必利片,也就有这方面的功效,只是西药的药物副作用比较大,还是吃了以后有可能会出现头晕嗜睡的症状。
  二,心理治疗。注意力不集中和孩子的心理也有一定的关系。因此对于不想给孩子吃药,而又想改善孩子注意力不集中的情况的家长来说,可以尝试带孩子去找心理医生做心理治疗。通过心理医生与孩子的沟通,了解孩子注意力不集中的病因,然后对孩子注意力进行针对性的改善。
  三,饮食调理。饮食方面也具有调整孩子注意力的效果。因为大部分注意力不集中的孩子,体内的微量元素都处于失衡的状态,比如说铅元素就容易超标。那么家长在日常生活中,就应当少给孩子吃含铅的食物,比如说粉丝,皮蛋,都最好不要给孩子吃。同时多给孩子吃一些牛奶和蔬菜,能够很好的调节孩子微量元素。
夜6631483221

 一,药物治疗。如果注意力不集中的情况非常严重,那么可以给孩子吃中成药多动灵胶囊和地牧凝神口服液。这两种药物都可以起到安神补脑的效果。西药中的盐酸硫必利片,也就有这方面的功效,只是西药的药物副作用比较大,还是吃了以后有可能会出现头晕嗜睡的症状。
  二,心理治疗。注意力不集中和孩子的心理也有一定的关系。因此对于不想给孩子吃药,而又想改善孩子注意力不集中的情况的家长来说,可以尝试带孩子去找心理医生做心理治疗。通过心理医生与孩子的沟通,了解孩子注意力不集中的病因,然后对孩子注意力进行针对性的改善。
  三,饮食调理。饮食方面也具有调整孩子注意力的效果。因为大部分注意力不集中的孩子,体内的微量元素都处于失衡的状态,比如说铅元素就容易超标。那么家长在日常生活中,就应当少给孩子吃含铅的食物,比如说粉丝,皮蛋,都最好不要给孩子吃。同时多给孩子吃一些牛奶和蔬菜,能够很好的调节孩子微量元素。
y8yyyc8A80Y

 一,药物治疗。如果注意力不集中的情况非常严重,那么可以给孩子吃中成药多动灵胶囊和地牧凝神口服液。这两种药物都可以起到安神补脑的效果。西药中的盐酸硫必利片,也就有这方面的功效,只是西药的药物副作用比较大,还是吃了以后有可能会出现头晕嗜睡的症状。
  二,心理治疗。注意力不集中和孩子的心理也有一定的关系。因此对于不想给孩子吃药,而又想改善孩子注意力不集中的情况的家长来说,可以尝试带孩子去找心理医生做心理治疗。通过心理医生与孩子的沟通,了解孩子注意力不集中的病因,然后对孩子注意力进行针对性的改善。
  三,饮食调理。饮食方面也具有调整孩子注意力的效果。因为大部分注意力不集中的孩子,体内的微量元素都处于失衡的状态,比如说铅元素就容易超标。那么家长在日常生活中,就应当少给孩子吃含铅的食物,比如说粉丝,皮蛋,都最好不要给孩子吃。同时多给孩子吃一些牛奶和蔬菜,能够很好的调节孩子微量元素。
诖蹬荚景亟词Ad

 一,药物治疗。如果注意力不集中的情况非常严重,那么可以给孩子吃中成药多动灵胶囊和地牧凝神口服液。这两种药物都可以起到安神补脑的效果。西药中的盐酸硫必利片,也就有这方面的功效,只是西药的药物副作用比较大,还是吃了以后有可能会出现头晕嗜睡的症状。
  二,心理治疗。注意力不集中和孩子的心理也有一定的关系。因此对于不想给孩子吃药,而又想改善孩子注意力不集中的情况的家长来说,可以尝试带孩子去找心理医生做心理治疗。通过心理医生与孩子的沟通,了解孩子注意力不集中的病因,然后对孩子注意力进行针对性的改善。
  三,饮食调理。饮食方面也具有调整孩子注意力的效果。因为大部分注意力不集中的孩子,体内的微量元素都处于失衡的状态,比如说铅元素就容易超标。那么家长在日常生活中,就应当少给孩子吃含铅的食物,比如说粉丝,皮蛋,都最好不要给孩子吃。同时多给孩子吃一些牛奶和蔬菜,能够很好的调节孩子微量元素。
匿名用户
孩子注意力不集中,首先需要去判定是否是注意力缺陷障碍,也叫多动症。如果一旦确诊是多动症,可以应用药物治疗或者心理治疗的方法。药物治疗,首选中枢神经兴奋剂,如哌甲酯及其控释剂;非中枢兴奋剂,如托莫西汀、三环类抗抑郁药、安非他酮或者五羟色胺再摄取抑制剂等药物。应用药物治疗时,要根据医生的医嘱进行系统规范的治疗,特别是在服药时间、服药剂量上要严格把控。除了药物治疗以外,心理治疗也非常的关键,特别行为矫正治疗,通过行为矫正治疗帮助孩子来提高注意力。在临床研究中发现,通过脑电生物反馈、按摩治疗、感觉统合治疗、平衡训练以及宠物疗法也可以取得明显的治疗效果。但是这些治疗具有明显的个体性,所以治疗过程中仍然是心理治疗和药物治疗的联合治疗。