你认为王诗玥和柳鑫宇他们在冰舞上的实力怎么样?

璃精灵

中国冰舞组合王诗玥/柳鑫宇完成了他们在北京冬奥会花样滑冰竞赛冰面上的首次官方训练,谈及和好友羽生结弦一期一会的“公主抱之约”,二人笑答,这次最好别抱了。

中国头号冰舞选手王诗玥是花滑男单世界冠军、奥运两金得主羽生结弦的“小迷妹”。2016年国际滑联大奖赛NHK杯的赛后晚宴上,王诗玥和柳鑫宇去找羽生合影,却被周边众人起哄演绎冰舞舞姿,于是有了柳鑫宇“公主抱”羽生结弦的1.0版本。

一曲舞罢,在看台观众与场边外国选手的欢呼声中,中国冰舞选手王诗玥与柳鑫宇做出“比心”动作谢幕,并向在场外等候的教练献上一个大大的拥抱。

2022年北京冬奥会花样滑冰团体赛在首都体育馆揭幕。王诗玥/柳鑫宇在冰舞韵律舞比赛中获得74.66分,排名第五,为中国队拿下6个积分。这也刷新了二人在本赛季的最佳成绩。

在赛后混采区,有记者向他们问起冰舞与双人滑的区别。这样的问题也体现了冰舞项目在国内的尴尬境地:相较于花样滑冰的其他项目,冰舞起步更晚、也更为冷门。柳鑫宇似乎早已习惯这个问题,耐心地解释这二者的区别。

“冰舞跟单人滑、双人滑相比,就是更加贴近舞蹈性。单双人滑有三周跳、四周跳、抛跳,冰舞是没有跳跃的,冰舞从头到尾所有的表演动作都要融入节目里。这也是我们俩(今天)有很多动作都在模仿‘猫王’(的原因)。”他说。

为了这届意义非凡的盛会,他们还专门新做了一套自由舞的比赛服,创意取材于中国的山水画,男伴是山、女伴是水,绘上中国古典纹样,取青山绿水的意向。

二人表示这套自由舞的节目编排有两层意义,一是展示二人四年来的历程,二是想在奥林匹克舞台上展现中国文化。“奥运会,又是在家门口,这是像梦一样的舞台,所以我们这身衣服的设计就想表达大好河山任我驰骋的感觉。”王诗玥说。

朱骏喆0el
娱乐百晓生

我认为王诗玥和柳鑫宇这对组合的实力特别强。而且我认为他们能取得2022北京冬奥会的冰舞冠军,我相信他们有这个实力。

说实话,我原来对于花样滑冰并不在意,也不怎么喜欢看。但是因为冬奥会马上在我们国家举办。我开始关注这一块。原来对于王诗玥和柳鑫宇并不是很了解,甚至更不知道原来不只是有双人自由滑,还有冰舞的项目。然后我就开始搜索他们的表现。说实话,看到他们的表现,我惊呆了。不论从音乐的配合度上面,还是从他们优雅的舞姿上,都深深的震撼了我。他们在赛场上的自信和默契的配合度,让我看到了冰面上舞蹈的魅力。作为唯一参加2022北京冬奥会冰舞的一对组合选手,在实力上是非常强的。他们不仅仅是优美的舞姿吸引了我,更是有着一些高难度的动作,让我不厌其烦的观看回放。让我知道,原来冰舞是那么的漂亮。说实话,他比台面上的舞蹈漂亮的太多了。可以说是一种速度与舞蹈的结合体。

看到王诗玥和柳鑫宇在赛场上的表演,我感动了。从他们的舞姿中,我感受到了舞蹈的魅力,更加感受到了音乐传递给我们的力量。冰雨,我在看来不仅仅是一种表现,更是一种精神上的传递。它让我们看到了,女孩轻柔的灵动魅力和男孩的阳刚之美。为王诗玥和柳鑫宇他们真正做到了将舞蹈与音乐完美融合的地步。说实话,看到他们的表演,我对于他们能在北京冬奥会上夺冠,更有希望了。只是希望他们到时候不会出现失误,能稳住心态,正常发挥就好。那夺冠的几率我想会很大。

很多人都认为他们是情侣关系。因为他们配合默契度和对于彼此的新人程度,做的太好了。我想说的是,情侣可能也达不到他们这种心灵相通的地步。完整的表现和默契的配合度,确实能让人赏心悦目。真心祝愿王诗玥和柳鑫宇能在北京冬奥会取得好成绩,成功夺冠。但是也不要给自己太多的压力,正常发挥就好。在我看来,正常的发挥,就是他们夺冠的资本。

西红学姐

他们在冰舞上的实力非常的强,在比赛的时候也能够发挥出很好的水平,状态非常的好,在比赛的时候动作非常的到位,舞姿非常的优美。
宏盛宏盛99

他们两个人的实力还是比较强的,因为他们曾经在参加比赛的过程中获得了很多的奖牌,而且也能够证明自己的实力。
小阿星96

他们的实力非常强,发挥得非常稳定,之前的成绩非常优秀,整体的实力有所提升。