请问谁能说下第一次考托福时的经验详细一点!求真实经历!马上要考了如果有用的话加500财富 5

戴涵柳4

考试形式,分值比例我就不多说了。直接讲考前应对措施。

首先,保证睡眠。

如果是还没上大学的学生,托福考试将会是你经历的节奏最快,考试时间最长,脑子最需长时间保持灵活状态的考试。  基本都是9点开始,到下午12点多,有时加试的会到1点多。所以,睡不好,你离好成绩就一半没戏了。

再来,是温饱。

考试前一天别吃刺激性东西了,闹肚子你就亏了。1500多一次的考试。。。然后考试当天早上 不要和平时吃的差太多(保持平时吃早餐的那种量),具体的话  每个人喜好不一,你自己选择,但要达到的目的是 到中午前不能因为饿而影响考试,最好就吃些能提神的食物。然后带瓶水和点吃的进考场,考完阅读 和听力 你可以出来补充下能量(建议带巧克力,方便小巧 能量高 提神 重点是吃完人心情会舒坦一点点,可以缓解紧张情绪) 还有就是带多件外套,如果考场比想象中热,就塞包里。 反之,就披身上进去。

接下来是证件

带上身份证和打印好的准考证(最好两个都带着,虽然最后工作人员只要看身份证)。去香港考试 记得要带Passport。

进场顺序(个人经历,可能会有略微出入)

到了考场 门口会有工作人员,查看考试教室 签名 进入大楼。    先到行李处,把必需物品拿出来,其余全存着。  必须物品有:身份证(或护照),眼镜(如果有的话), 水,食物。  其余任何东西都不能带!! 包括 文具 手机 手表 钱包  笔记  MP3。。。   然后去食物存放点 找个角落把吃的喝的放着。  再去备考室。  备考室里面找老师拿一张协议书,  里面有考试承诺,考生信息等等, 照着填。 填完拿表在考室门口排队过安检入场。 到你的时候  按照工作人员指引操作,该签字就签字,该交上去就交。 然后安检就是和机场差不多,拿个东西来回扫扫。确认无误后,就会让你进去。  进去后 讲台上有工作人员,让他给分配位置。 然后坐下 等开考。

考试

考试9点开始的意思是  9点后  考场内 允许开始操作电脑答题了, 而真正的考试时间是按电脑里开始答题后的计时器来算的。 所以别人已经开始做了,你的电脑还有些问题,做不了题。 这时不必慌。叫工作人员。 在你考试前,桌子上应该放有 草稿纸和笔。否则,叫工作人员。   电脑出现异样,叫工作人员。  耳机有问题,试麦调音不成功, 还是叫工作人员。  反正在考场里面有任何疑问, 第一时间,叫工作人员。  另外,休息时间只有一次。在听力考完后,让工作人员帮你操作电脑,确定你开始休息,计时器就会开始倒数。10分钟,1秒都没的多。所以,出去想上个大号,再啃着面包发发呆,这种情形就不用幻想了。休息完进来让工作人员帮你把电脑解锁,继续考试。 考试中途不能出去上厕所,除非你默认已经交卷。

关于加试题

阅读,听力可能会遇到加试。还有可能阅读、听力两部分同时被加试。加试题是抽的原来考过的一些老题,做测评用的,答题一般不计入总分,考生不需要操心这个问题。但要注意的是,考生在应试过程中不会被告知哪道题是加试题。因此在考试时需要把每道题都按照考试题认真对待。

答题个人心得

平时不下功夫,考场再紧张都没用。 无论什么档次的考生,平常心最重要。 冷静是制胜法宝。

阅读: 时间其实很紧,读题不要恍惚,要稳。 题目不要反复来回看。 一两遍读不懂 就往下走。   不管如何,每个题起码要填个答案上去, 哪怕乱蒙。   耗时间的题 觉得太难就直接pass,反正都一样的分值。。(学霸不适用以上项)

听力:时间同样紧。 听的时候用自己最习惯的方式记笔记,没听懂的地方不要多想,赶紧听下一句。笔记可以不记太多(必要的绝对不能少写),重点还是放在听上。

休息:时间争分夺秒,你最好就利用这几分钟边吃,边在心中默背几个自己原来很熟悉的口语话题,这样等下考口语就会好很多。

口语:时间最紧的一项。 语音报题目的时候,你就该想如何答题了。把观点 理由 和 细节的关键词 尽量标在笔记本上。长时间不讲话是大忌。

写作: 最烧脑的一项。 小作文的话 成也听力,败也听力。 教授的lecture听懂了,此部分再无压力。 方法和阅读听力一回事。   注意字数不要超过225。语言尽量精简,不要加任何自己的观点,不要抄太多原文的句子,否则后果自负。  大作文的话  看完题,花个2 3分钟 构思,想出大概的提纲,论点,论据,细节的概要,总结。   脑子里不清晰就写在草稿纸上。 然后再动工,这样会大大降低你跑题的概率,当然如果这题目你写过,那就不需要前面那步了。300词的大作文 时间很紧,要注意。

最后,有两点想提醒:

  1. 考试千万别忘带证件,不管是早上进考场,还是休息完再进去。只要离开你的答题电脑,证件一定要随身带着。

  2. 千万别作弊。  托福不同高考,不是一锤定音。并且考场安检还是挺严的,带隐形耳机神马的还是省省吧,人家工作人员上来第一就扫你耳朵。   这次不行还有下次,作弊毁了自己的前程不值得。

全手打,祝考试成功!