心理咨询真的对叛逆期的孩子有用吗?

穆漪9u

你好还是有用的人与人之间需要沟通,与父母的沟通更是培养孩子健康心理和健全人格的重要环节。但是,很多父母还是在用老眼光看待孩子,没有给予孩子充分的尊重,因此难免出现摩擦。这时候,可以带孩子一起做心理咨询,但是并不是只给孩子做咨询,父母也要一起,只有双方的心结都打开了,那么往后的相处才能更加愉快。

  二、青少年叛逆做心理咨询有用吗

  心理咨询对于改善青少年叛逆是有一定的作用的,毕竟正确的心理引导有助于孩子建立健全的人格。但是如果孩子的心理问题已经比较严重,甚至已经演变为心理疾病的话,那么就需要去看心理医生,甚至还要吃药了。这时候单独的心理咨询作用就已经不大了。

  三、父母如何应对青少年叛逆

  1、对于叛逆期的孩子,家长不可以采取强硬的措施。要多与孩子交流沟通,防止孩子误入歧途。

  2、要尊重孩子的自尊心。给他平等的权利,允许孩子对家庭的管理提出建议。

  3、家长要注意谈话的方式方法,态度不要太强硬。

  4、好好的反思一下自身,好好想想自己平时是不是管的过严,或者管的过宽,不该管的也管,导致孩子没自由。反思后,父母要改变一下自己的教育方法,适当的给予孩子自由。
cdrsl1230

现在有很多青少年都存在一些心理障碍,而每个人的心理问题和程度都各不相,预防和排除心理障碍就成了家长和青少年比较重视的问题。

针对青少年的心理治疗包含许多特殊内容,与父母进行沟通是其中之一,遵循保密原则并不等于不与父母沟通,至少前几次咨询当中要做家庭的系统评估,如果这些问题没有搞清楚,直接做咨询的话,咨询可能出现困难,家庭治疗很可能是心理咨询的一个组成部分,努力解决家庭中的人际冲突和培养积极的依恋关系,对任何一个好的咨询师来说都是至关重要的工作。

这里可以了解一下【瑞时理心理咨询】,机构咨询师都是10年以上非常具有专业经验的老师,其中冯老师除了有国家认证二级心理咨询师的资格以外,还有高级中学心理健康教育师的资格,对青少年情绪,学习问题都有很丰富的经验。