中央电视台直播一套节目有哪些?

暴走爱生活55

中央电视台直播一套节目如下:

1、 中国诗词大会

《中国诗词大会》是国家语言文字工作委员会、中央广播电视总台推出、由中央电视台科教频道(CCTV-10)自主研发的原创文化类电视节目。

节目以“赏中华诗词、寻文化基因、品生活之美”为基本宗旨,通过对诗词知识的比拼及赏析,分享诗词之美,感受诗词之趣,从古人的智慧和情怀中汲取营养,涵养心灵。

2、 晚间新闻

《晚间新闻》是中国中央电视台第一套节目于1980年3月1日开播的一档晚间新闻资讯节目。节目于1985年3月1日起每日22:00,在中央电视台综合频道首播。

3、 故事里的中国

《故事里的中国》是中央广播电视总台推出的文化类节目,由董卿担任第一季主持人,撒贝宁担任第二、三季主持人,王嘉宁担任第三季主持人,田沁鑫担任戏剧总导演。

4、今日说法

《今日说法》是中国中央电视台综合频道(CCTV-1综合频道)于1999年1月2日推出的法治专题报道栏目。节目于1999年1月2日起每天中午12:38,在中国央视综合频道播出。

熊熊的家AA
中央电视台节目有:《出彩中国人》、《中国诗词大会》、《星光大道》、《开讲啦》、《开门大吉》等。