《黑天鹅》电影剧情解析是什么?

小青清爱生活

无论是在故事、角色、内涵上都没有太大的野心,观众只要认真欣赏,注意细节,片中所涉及的悬念就不会有含混不明的地方,这样就容易拍出一部比较完美的小巧精致的作品,让艺术气息充满整部影片。

在精神分裂和角色关系的种种悬念设计上,导演采用了一种“快速解谜”的方法,那就是制造悬念和惊悚之后,迅速揭示谜底向观众挑明,不让观众产生虚实不分、晦涩难懂的感受。

演员阵容

影片的主角由美国女影星娜塔莉·波特曼担纲,与波特曼演对手戏的是乌克兰出生的米拉·库妮丝,库妮丝算得上是好莱坞上位速度最快的年轻女星之一,从电视荧屏顺利转移到大银幕上的她,在出演了《马克思·佩恩》、《艾利之书》、《约会之夜》等商业制作后。

饰演原《天鹅湖》的首席女演员的薇诺娜·瑞德,曾参演《星际迷航》和《皮帕·李的私生活》等片中。而主管这群姑娘们的是“坏小子”的文森特·卡索,曾凭《头号公敌》摘得凯撒奖影帝。