评委10分制打分规则是什么?

ray聊教育

评委10分制打分规则是去掉一个最高分,再去掉一个最低分,然后根据其他分数计算出平均值来得出最后得分。

在选手结束比赛后,由评委现场打分,打分精确到小数点后两位。监督员收取评委评分,由统计员统计得分并由主持人当众宣布得分结果。若最后比赛出现同分的情况,则并列排名。

评委10分制打分的评分标准。

10分制评分标准评分点主要为台风、流畅性、内容、表演技巧四个方面。统分时去掉一个最高分和一个最低分,其余分数累加后计算平均分数,最后得分即为该节目的最后得分,每个节目满分10分。如出现评委中有演员角色的情况,为公平起见,需要在表演结束后回到评委席,单独给自己的节目评分。