讲师和副教授哪个更厉害?

鹏远文化06

副教授更厉害。讲师是高等学校中职别次于副教授的教师。

在从业资质和学术水平上副教授高于讲师,且在学术研究上教授针对性更强,而讲师只是一种职业资格,在传经授道上具备一定的知识和语言表达能力,教授在学术上具备较强的创造力,会突破旧有和创新学术观点,而讲师不过是将已有的成果通过自己较好的理解复制给他人而已。

副教授和讲师的区别

一、性质不同

1、讲师:讲师是高等学校中职别次于副教授的教师。

2、副教授:是大学中教师职称的副高职称。

二、讲课对象不同

1、讲师:讲师是大学中规定需要聘用的人员,但是在中学和小学中没有。

2、副教授:副教授的工作是在大学里针对他们所擅长的领域开课、或授予学生专业训练。在参加一些学术界的研讨会,包括学校里面组织的调研会等活动。

三、职业能力不同

1、讲师:讲师的要求是大学专科毕业以上,担任助理讲师职务四年以上,能担任培训教员工作,胜任一门或一门以上课程的讲授和全部教学工作,质量较高,教学效果好。

2、副教授:教授除了在自己擅长的领域开课外,也必须深耕自己专精的学科,以发表论文的方式来获得商业上的合作机会。