苏亚雷斯是哪国球员?

子圆山S

苏亚雷斯是乌拉圭的球员。1987年1月24日出生于乌拉圭萨尔托,乌拉圭运动员,场上司职前锋,苏亚雷斯职业生涯开始于乌拉圭民族足球俱乐部。现效力于西甲马德里竞技足球俱乐部。11岁时苏亚雷斯接到乌拉圭国少队集训的邀请,但是因为缺钱他不得不拒绝。14岁那年苏亚雷斯被蒙得维的亚民族队看中,在这里正式开始了自己的职业生涯。2007年苏亚雷斯首次代表乌拉圭国家队出场。

苏亚雷斯社会评价:

1.苏亚雷斯是捕捉机会的能力超强,禁区内的终结者。(国际足联评)苏亚雷斯是乌拉圭历史上最具天赋的足球天才之一。

2.苏亚雷斯是一个顶级球员,他能带领球队胜利,很多球队希望得到他。(阿森纳教父阿尔赛纳·温格评)苏亚雷斯是顶尖的球员,是世界上最优秀的球员之一。

3.苏亚雷斯盘带、射门技术一流,既可以出任中锋也能在前场边路活动,是一位难得全能型攻击手。除了带球突破和射门之外,苏亚雷斯还能为队友输送炮弹。在乌拉圭国家队中,苏亚雷斯和弗兰是球队的正选前锋。苏亚雷斯的弱点就是速度不够快,带球缺乏节奏感和爆发力。