普通高等教育一定是全日制吗?

升学指导学姐

普通高等教育一定是全日制。普通高等教育指主要招收高中毕业生进行全日制学习的专业教育。普通教育是和成人教育相对应的概念,普通教育的对象主要是处于成长阶段的青少年,采取全日制教学形式。

普通高等教育属于统招,主要是指包括全日制普通博:士研究生、全日制与非全日制普通硕士研究生、普通全日制第二学士学位、普通全日制本科、普通全日制专科

成人教育有几种途径:

1、自学考试

自学考试每年考两次,经过系统的学习后,通过毕业论文答辩、学位英语考核达到规定成绩,符合学位申请条件的,可申请授予成人学士学位。

2、成人高考

成人高等学校招生统一考试的简称成人高考,是我国成人高等学校选拔合格的毕业生以进入更高层次学历教育的入学考试,分为高起本,高起专和专升本三种报考层次。

3、网络教育

现代远程教育也称为网络教育,是成人教育学历中的一种,学习时间地点不限,灵活自由。