小儿癫痫的起因?

村里一小孩得了癫痫,是因为什么得了癫痫病呢?我想知道啊... 村里一小孩得了癫痫,是因为什么得了癫痫病呢?我想知道啊 展开
小米熊医院
关爱儿童成长,呵护儿童健康是医院的永恒主题。长沙小米熊医院用心、用情、用爱去呵护每一个宝贝,做儿童健康的使者,致力于为广大儿童提供高水准的医疗健康服务

    癫痫即俗称的“羊角风”或“羊癫风”,是大脑神经元突发性异常放电,导致短暂的大脑功能障碍的一种慢性疾病。

   儿童癫痫的病因:

 1、生理疾病:生理疾病的危害性也是不小的。例如脑血管疾病、糖尿病等疾病都是会对人体的健康有着很大的影响,尤其是脑部疾病,会对大脑的神经影响很大,还有糖尿病、脑血管疾病都是会影响人体器官的功能,同时也影响神经,回归到大脑神经,导致神经异常,从而诱发癫痫病的出现。

  2、外伤、受伤的因素:例如大脑受到外伤,或是受到重击,再或者是身体受到伤害,导致脑部出现瘀血或是脑部组织软化、而这些都会导致大脑神经的异常,并且诱发癫痫病的出现。

  3、感染、中毒的因素:例如吃的食物不干净,导致食物中毒、或是一氧化碳中毒而这些均会对大脑的健康带来很大的影响,也会导致大脑感染,如果大脑受到感染,也会影响大脑内部的神经以及器官,还会导致神经的异常,那么癫痫病就会出现了。

  4、精神因素:人的大脑神经是很脆弱的,会受到很多意外事情的刺激,从而影响人的大脑神经,而人的精神受到影响,也会导致人的大脑精神受到刺激,以及精神的创伤。导致癫痫病的出现。

  5、过度劳累、过度用脑:癫痫患者们如果运动过多,运动量过大,而运动量多大的同时,会刺激人的大脑神经,这就会诱发癫痫病的出现。

匿名用户
您好!癫痫是一种常见的神经性系统疾病,可发于任何年龄段,癫痫的频繁发作对患者有不同程度的影响。癫痫病的原因主要是:先天性疾病、外伤、感染、中毒、颅内肿瘤、脑血管病、营养代谢疾病、变性疾病、高热惊厥等。癫痫的治疗应该从癫痫发作的机制入手,癫痫发作是由于神经元异常放电所致,只有修复了受损的神经元细胞,才能彻底杜绝癫痫的发作。建议去专业的癫痫病医院,采用修复受损神经元细胞的治疗方案针对受损神经元进行一个靶向的有效修复,可以完全修复受损神经元细胞,彻底杜绝癫痫的发作。

这位朋友,您好,癫痫的症状根据发作情况主要可分为大发作、小发作、精神运动性发作、局限性发作和复杂部分性发作。
(1)大发作,又称全身性发作,半数有先兆,如头昏、精神错乱、上腹部不适、视听和嗅觉障碍。发作时(痉挛发作期),有些病人先发出尖锐叫声,后既有意识丧失而跌倒,有全身肌肉强直、呼吸停顿,头眼可偏向一侧,数秒钟后有阵挛性抽搐,抽搐逐渐加重,历时数十秒钟,阵挛期呼吸恢复,口吐白沫(如舌被咬破出现血沫)。部分病人有大小便失禁、抽搐后全身松弛或进入昏睡(昏睡期),此后意识逐渐恢复。
(2)小发作,可短暂(5~10秒)意识障碍或丧失,而无全身痉挛现象。每日可有多次发作,有时可有节律性眨眼、低头、两眼直视、上肢抽动。
(3)精神运动性发作(又称复杂部分性发作),可表现为发作突然,意识模糊,有不规则及不协调动作(如吮吸、咀嚼、寻找、叫喊、奔跑、挣扎等)。病人的举动无动机、无目标、盲目而有冲动性,发作持续数小时,有时长达数天。病人对发作经过毫无记忆。
(4)局限性发作,一般见于大脑皮层有器质性损害的病人表现为一侧口角、手指或足趾的发作性抽动或感觉异常,可扩散至身体一侧。当发作累及身体两侧,则可表现为大发作。

引起癫痫病的发病原因有很多,有脑部的病灶或者弥漫性的病变所引起的,也有全身性的代谢中毒所导致的,还有一些起因迄今不明的。在临床上,常见的发病原因中,以脑外伤、脑肿瘤、脑血管疾病、颅内感染等显得尤为重要。
①、脑外伤:包括开放性脑外伤和闭合性脑外伤,据统计,癫痫病人大约三分之一有过头部外伤病史。毫无疑问脑外伤确实是引起癫痫发病的主要原因之一。病人在脑外伤后发生癫痫的仍是少数,脑外伤后大约有5%的病人会出现癫痫发作,但脑外伤后,早期出现癫痫发作的病人中,可能为晚期出现癫痫的四分之一。分娩时造成的脑外损伤,是小儿时期的癫痫发作的重要原因。
②、脑部疾病:包括脑肿瘤、脑血管病、颅内感染等,也是诱发癫痫病发作的常见因素,尤其是成年以后所谓的晚发性癫痫,所占比例数就相对更高些。脑瘤的生长压迫或影响周围脑组织及其血管,产生脑水肿、肿胀、缺氧、缺血、脑组织硬化或萎缩,导致这些神经细胞的代谢异常及膜电位的改变,往往在内源性或外源性因素刺激下就会产生异常放电,引发癫痫;另外的一部分幼年患者是由于血管畸形而诱发癫痫;此外还有一部分患者由于颅内细菌性、病毒性寄生的感染,引起脑炎、脑膜炎、蛛网膜炎、脑脓肿等,也可能引起癫痫发作。
③、由全身因素引起的癫痫,比如一氧化碳中毒、低血糖、急慢性肾功能衰竭、高血压脑病、胰岛腺瘤、低血钙、甲状腺功能亢进,以及各种全身感染,维生素B6缺乏等等,都可能引起癫痫发作。
温馨提示
应避免劳累,保证充足的睡眠,成人至少保证每天睡眠7~9小时,儿童至少8~16小时.参加适量运动,如散步、慢跑、羽毛球、网球、乒乓球等,不能参加游泳、登山、跳水等运动,也尽量不骑自行车,防止发作时摔伤,或出现交通事故;少看电视,禁止玩电子游戏。

病情分析:
癫痫病是大脑皮层的异常放电所导致的临床症状,脑电图的捕捉应该是在发病的时候
指导意见:
原发性的癫痫头ct是正常的,脑电图不发作的时候一般也查不出来的,癫痫诊断主要是看临床表现和医生经验的,还有癫痫是遗传病对生育是有限制的

病情分析:
症状是癫痫的症状,做脑电图确诊,为了诱发癫痫,作图时多深呼吸或吹起能诱发。
指导意见:
还是确诊癫痫后才能治疗,发生在颞叶的癫痫多是难治性癫痫,只能用药预防了,
有一定遗传性,
军海医院4
你好,导致小儿癫痫的原因有很多。通常有:
(1)遗传因素:目前人们已经认识到癫痫与遗传有关,而且对儿童癫痫的影响更大。具体表现为不但癫痫本身有遗传倾向,而且对一些其他遗传性疾病来讲,癫痫症状也是经常见到的,甚至可能为主要症状,如柄酮尿症、神经纤维瘤并结节硬化等。
  (2)获得因素:即脑部有癫痫性病理改变,这些获得性脑损伤引起脑的结构性或代谢病变,产生癫痫灶,病变可以是弥慢性或局限性、静止性或进行性。脑损伤的原因很多,但在儿童癫痫多为先天发育异常、产伤或外伤、脑部感染、高热惊厥等。
  (3)性别、发病年龄及发作类型:一般男多于女,以幼儿最多,而且年龄与发作类型也有密切关系,如婴儿痉挛症几乎均在1岁以内,运动性发作发病在6岁内,失神发作发病多在1~8岁,涉及到他各型癫痫的首发年龄也多在10岁以内。儿童癫痫往往隐蔽,且呈局灶发作,年长儿抽搐明显且呈全身性。
  (4)智力改变:凡有明显脑器质性、遗传性、代谢性的儿童癫痫病病人,以及有神经系统异常体征者,几乎均有智能低下。年龄越小,智能障碍的发生率越高,而不同发作类型伴智力下降者,由高到低,依次为婴儿痉挛、失神发作,而且发作越频繁,智能低下率就越高,严重发作本身即可影响智力发育。
啊加快航空
小儿癫痫病起因,对于小儿癫痫一般是由于大
安徽关怀
引发癫痫的因素有很多,简单点来讲要么就是先天性遗传,后天因素大部分是因为之前脑部受过伤。希望对您有所帮助。