我的thinkpad笔记本买了才四个月,电池耗损到了27%,正常吗?该怎么办?现在一般只能用一个小时

rChansey
首先,不用太紧张。笔记本本来就是消耗品,电池尤其如此。一般一个笔记本用上两三年就该淘汰了,电池的寿命一般来说一年到两年,所以有耗损是正常的。
不过四个月就27%有点太严重了,应该是使用方法上出了问题。
笔记本电池耗损很严重,按照电脑城的人员的说法,笔记本电池反复使用300次,电池就废了。这个数字可能有点夸张,但是在能用交流电的情况下,尽量不使用电池。
你是ThinkPad,笔记本自带的电池管理软件可以设置电池的充电阈值,就是说电量低于XX值才会充电,电量高于XX值就停止充电。把这两个值设置成80%(或者60也可以,我设置的是80)和100%。这样即使插着交流电,电池也没有充电,利于电池的保养。
如果你不用电池,经常是用交流电,可以把电池收起来。最佳的电池保养得容量是80%,就是说你把电量用掉20%,把剩下80%电量的电池拔下来,收起来。
ThinkPad的电池管理软件自带电池维护的功能。你在里面找一下,或者百度一下方法。我的答案是手打的,就不给你贴一大段一大段的具体操作方法了。
我的ThinkPad用了一年多,电池耗损37%。不过我基本上不怎么用电池,都是交流电,所以不在意。平时插着电池是防止学校的突然停电。
曲亚男heart
我同学的电脑,只要不插电源马上关机