贷款买的房子可以卖掉吗

借贷有风险,选择需谨慎
阿可的生活日记

贷款买的房子可以卖掉。

如果要出卖首先要确定是否有房产证。二手市场交易都是以房产证为主的,只有有了房产证才可以进行上市交易。如果没有房产证就说明没有产权,就不能办理过户手续,相应也就不能进行房屋买卖了。贷款没还完的房子本质上仍处于抵押状态,是不能进行上市交易的。

如果你有充足的资金,一次性把欠款还清了,银行自必会出具解押材料,将你的房子解押出去,你再去不动产登记中心解押,变更房子所有权。

不过很多人都没有这么多的资金,所以要通过二次借贷,可以向银行借,也可以向其他借贷公司,最好还是选银行,合规而且利率偏低。比如你还有一所房产是不想卖的,那就可以把它抵押给银行,拿了贷款后把想卖掉的那所房子赎回来转手,转手后再慢慢还新借的贷款。

汽车解说员小达人

按揭中的房子可以卖。

银行通常规定贷款未满一年的要付违约金,如果满一年的一般就不用付了。按揭款没还清的可以让买方先付首付补差额,然后去银行还清,然后就可以签定买卖合同,拿到余下的钱之后,办理解押手续,之后再办理过户,就可以正常交易了。

如果有出售条件,是可以办理转按揭手续,首先是要取得银行的同意,可以先向贷款的银行提出申请。目前银行一般情况下,不办理转按揭手续。

《中华人民共和国民法典》第四百零六条规定:

抵押期间,抵押人可以转让抵押财产。当事人另有约定的,按照其约定。抵押财产转让的,抵押权不受影响。

抵押人转让抵押财产的,应当及时通知抵押权人。抵押权人能够证明抵押财产转让可能损害抵押权的,可以请求抵押人将转让所得的价款向抵押权人提前清偿债务或者提存。转让的价款超过债权数额的部分归抵押人所有,不足部分由债务人清偿。