蓝莓树长什么样子图片

小张畅玩游戏

蓝莓树长这样:

蓝莓树是灌木丛生,树体大小及形态差异显著,栽培中常控制在3米左右;高丛蓝莓树高1-3米;半高丛蓝莓树高20-100厘米;矮丛蓝莓树高30-50厘米。

兔眼蓝莓树高可达10米,较矮的红豆蓝莓树高为5-25厘米,而最矮的蔓蓝莓匍匐生长,树高仅5-15厘米。

蓝莓养护方法:

一、充足光照

盆栽蓝莓在养殖时,光照条件不能缺少,应养在光线明亮的位置,保持好充足的阳光照射。如果缺少足够的阳光,会导致蓝莓生长停滞,难以开花结果。保证好光照,能促进生长,也能促使枝繁叶茂,花果数量增多。

二、盆土要求

花盆应选择透气性好的泥瓦盆,也可用紫砂盆、塑料盆,花盆口径约25-30厘米,花盆底部需有排水孔。栽种蓝莓的土壤要透气透水,ph值保持在4-5之间,可在土壤中混入树皮、锯末、秸秆等。

三、水肥管理

盆栽蓝莓生长期要做好水肥管理,蓝莓本身是喜湿作物,生长阶段要及时浇水,保证好土壤的湿度。蓝莓也要避免积水,控制好水分施加,避免出现烂根的问题。蓝莓对肥的要求不高,合理追施薄肥,但需注意避免追施过多钙肥,否则会影响到蓝莓的生长。

四、适当修剪

蓝莓生长阶段要注意勤加修剪,谢花后要去掉残花,及时修剪枯残的枝条,将徒长枝条短截,减少养分消耗,也能保持好株型美观。