深圳几点钟限行外地车

莫迷野渣是05

2022年深圳外地车限行时间为工作日7时至9时,17时30分至19时30分。限行区域为深圳全市道路部分列明的道路除外。

深圳的特点

深圳,简称深,别称鹏城,是广东省副省级市、计划单列市、超大城市,国务院批复确定的中国经济特区、全国性经济中心城市和国际化城市,截至2018年末,全市下辖9个区,总面积1997.47平方千米,建成区面积927.96平方千米,常住人口1756.01万,城镇人口1302.66万人,城镇化率100%,是中国第一个全部城镇化的城市。

深圳地处中国华南地区、广东南部、珠江口东岸,东临大亚湾和大鹏湾,西濒珠江口和伶仃洋,南隔深圳河与香港相连,是粤港澳大湾区四大中心城市之一、国家物流枢纽、国际性综合交通枢纽、国际科技产业创新中心、中国三大全国性金融中心之一,并全力建设中国特色社会主义先行示范区、综合性国家科学中心、全球海洋中心城市,深圳水陆空铁口岸俱全,是中国拥有口岸数量最多、出入境人员最多、车流量最大的口岸城市。

深圳之名始见史籍于明朝永乐八年1410年,清朝初年建墟,1979年成立深圳市,1980年成为中国设立的第一个经济特区,中国改革开放的窗口和新兴移民城市,创造了举世瞩目的深圳速度,被誉为中国硅谷  ,深圳在中国高新技术产业、金融服务、外贸出口、海洋运输、创意文化等多方面占有重要地位,也在中国的制度创新、扩大开放等方面肩负着试验和示范的重要使命。

158******05
深圳那些区域外地二四小时限行
ABC生活攻略

自2017年8月21日起,将非深圳号牌载客汽车限行区域由目前的“原特区内+部分原特区外地区”扩展至深圳全市范围(高速公路及进出口岸、机场的部分道路除外),限行时间仍为工作日早晚高峰7时到9时及17时30分到19时30分。

2014年12月29日,深圳实施小汽车增量调控措施,为配合“限购”措施的有效实施,深圳交警发布通告,在工作日早晚高峰期间,禁止外地车在原特区内的道路通行。2016年4月15日,“限外”区域扩大至原特区外部分中心城区及道路。

扩展资料:

根据《深圳市人民政府关于印发2017年大气污染防治强化方案的通知》的工作要求,深圳市需要进一步加强外地车的限行力度。此次扩大“限外”区域是由于强化大气污染防治的工作需要,全面推广新能源汽车也需要配套政策加以引导。

此外,外地车使用保持高增长态势,需要采取有效抑制措施,新一轮的城市建设高潮主要集中于原特区外地区,也亟须从需求端入手前瞻性调控全市交通需求。8月21日至8月31日将为执法缓冲期,9月1日起正式执法。

参考资料来源:人民网-8月21日起 深圳早晚高峰外地车全市限行