奥迪45tfsi是多大排量

一粥美食

2.0T。

45 TFSI中45表示的是该车的加速度的量值,奥迪多款车型均有45TFSI这档,包括A8L、A4L、TT、A5。其发动机排量是不同的。比如在A8L上,45TFSI配置的是3.0T,而A5 45TFSI则是2.0T的。因为两款车车重不同,奥迪A5使用2.0T的发动机就可以实现与配备了3.0T发动机的A8L相同的加速能力。

注意事项:

一般来说排量越大的汽车个头越大,单位时间发动机所释放的能量大,也就是动力性好,比如好的越野车至少要是V8,4L的。

我国轿车的级别就是根据排量大小来划分的,排量小于等于1.0L的为微型轿车,排量在1.0~1.6L范围内的为普通级轿车,排量在1.6~2.5L范围内的为中级轿车,排量在2.5~4.0L范围内的为中高级轿车,高级轿车的排量则大于4.0L。