推荐一个治疗鼻炎的好方法?

CAOHANJVA

治疗鼻炎需要预防以及日常护理,非常重要。鼻炎主要是由于抵抗力下降反复引起感冒,所引起鼻腔黏膜的反复发炎,另外和周围环境有很大关系。鼻腔黏膜如果接触到有害气体,长期刺激鼻腔黏膜也可以引起鼻炎。所以如果要彻底治疗鼻炎,首先需要增强体质、预防感冒,减少感冒的次数。同时避免吃辛辣、刺激的食物,避免接触有害气体,如果是在过敏的季节出门需要佩戴口罩。房间里面不要养花以及宠物,宠物的皮毛和鲜花会刺激鼻腔黏膜,诱发鼻腔黏膜发炎。所以如果想彻底治疗鼻炎,一定要注意日常预防以及对鼻腔黏膜的保护。

治疗鼻炎小秘方
1、 苍耳子治鼻炎

苍耳子治疗鼻炎这个偏方是很多人用过后都说有效的,因为苍耳子本身就有着通鼻窍的作用,在很多鼻炎药中也有着苍耳子提取物的组成。苍耳子治疗鼻炎的秘方主要是将苍耳子和麻油一起炸,将苍耳子彻底炸透后,油来涂抹鼻腔内治疗鼻炎。

2、 葱白治疗

葱白治疗鼻炎的偏方是有两种的,一种是葱白煮汤后来通窍,治疗鼻塞从而治疗鼻炎。还有一种是直接将葱白捣烂后将葱白汁取出,用棉花蘸取葱白汁然后堵塞到鼻子中起到治疗的作用。葱白直接外用鼻腔要先清理鼻腔内部。

3、 大蒜治疗

大蒜也有着治疗鼻炎的功效,大蒜有着消毒排脓的作用,像鼻炎患者可以将大蒜捣碎然后用纱布拧出汁水,然后将大蒜的汁用滴管在每个鼻腔中滴入1到2滴,一天两次。滴入大蒜汁后最好能够将鼻腔的鼻翼捏一下,让大蒜汁充满整个鼻腔。

4、 白芷治疗鼻炎

白芷是治疗鼻炎的常用药,很多治疗鼻炎的中成药中都有着白芷的加入。外用白芷也可以治疗鼻炎,10g的白芷和1g的冰片两个药物混合然后打成粉状,出现鼻塞、流涕,因为鼻炎出现了脑袋的疼痛、头晕的时候可以吸入到鼻子里,粉剂容易直接黏在鼻腔治疗鼻炎,还能够醒脑。

5、 绿茶治疗

平时喝的绿茶也是可以治疗鼻炎的,像平时喝的绿茶都是不能过夜的,而且绿茶喝到最后的时候是会剩下残渣和一点水分的。将那剩下的残渣中的水分用棉签蘸取,然后涂抹在鼻腔里面,这样能够有效的消炎抗菌治疗鼻炎。

在星雁x
鼻炎治疗确实比较难,用药达不到鼻腔,可以用洗鼻子的方法或者用一些物理疗法,这样可以达到消炎修复鼻腔的作用,推荐你去了解一下 左点鼻炎治疗仪,拥有医疗器械认证的仪器,没有任何副作用我自己的鼻炎就是用了左点,每天坚持使用15分钟,现在基本不会有鼻涕了,这款左点很容易操作,老人小孩子自己也能独立完成治疗,它上面的可拆卸硅胶鼻套,干净卫生柔软,防止交叉感染,成本低操作方便,百度也有很多相关信息。