暑假去哪里旅游好

与夜相依的故事

1、内蒙古大草原:内蒙古地处中国北疆,是夏季避暑的首选地,广袤的大草原贯穿内蒙古东西,从最东侧的呼伦贝尔大草原、中部的锡林郭勒大草原、科尔沁草原,再到中部的辉腾锡勒草原,都是寻找《敕勒歌》中描述的“天苍苍、野茫茫,风吹草地现牛羊”美景的打卡地,蓝天、白云、绿草地,草原五畜、牧羊犬与牧民一道构成天然画卷;

暑假是草原最美的季节,东部有乌拉盖草原野花、芍药谷、金莲川等地都是生态旅游和研学游的好去处,中部的黄花沟同样如此,在这样的景区旅游,游客将心旷神怡。

除了这些草原,内蒙古东北部的大兴安岭同样是不可错过的地方,最为核心的当属以阿尔山和额尔古纳为核心的森林、湿地之旅,还有众多的野生动物相伴,能找到融入自然的体验;

2、夏季是玩水的季节:相比于草原,夏季通过戏水来避暑,也是不错的选择,暑假期间,适合玩水的海滩不在南海,而是在渤海和黄海附近,它们得天独厚的地理位置,尤其是以青岛、烟台、大连为首的城市,优美的城市建设、完备的旅游基础服务设施,都是追求高质量旅游体验的好地方;

它们拥有东北的温度,还拥有海滩、出海冲浪、海底世界等独特的旅游项目,而戏水是人的天性,无论是成年人还是孩童,都不会拒绝夏季戏水的旅游项目,因此,这些城市也是暑假旅游的首选景点;

3、东北三省:暑假寻找避暑胜地,东北三省是不能落下,尤其是黑龙江的哈尔滨、吉林的长白山,黑龙江五大连池是夏季不可多得的生态旅游打卡地,它与长白山一道打造了原生态的避暑旅游打卡地,神秘的长白山天池、五大连池,想着就挺让游客心动的,到这些原始丛林中走一趟,可以把在城市中聚集的不愉快全部忘掉。

4、适合京津冀的河北崇礼和承德:过去这些地方都是古代帝王夏季避暑的胜地,尤其是承德还有避暑山庄,更是世界驰名,而崇礼得益于大兴安岭、阴山、蒙古高原的影响,独特的地形地貌,特备适合看展冰雪项目,有海拔、有落差、有积雪,这一点从它承办冬季奥运会就能看出来,暑假来这里来一次寻梦之旅,应该是很多游客的梦想,京津冀和内蒙古的游客拥有距离优势。

暑假一般是中国最热的一段时间,而淮河、秦岭以南的大部分地区,都是酷暑难耐,所以暑假旅游景点,当以北方为主,除了西北地区,气候干旱和沙漠地带,容易出现暴晒的气候,其它大部分地区都适合旅游打卡,文字提到的热门打卡地,届时都会人满为患,因此要学会从它们周边寻找相似的地区打卡,会有同样的收获和旅游体验。
阳春春雨临西

暑假去个天气比较好的地方,云南是个不从的选择。如果说一千个读者心中有一千个哈姆雷特,那么一万个游客心中有一万个丽江也不为过。丽江是喧嚣的,你可以彻夜狂欢;丽江是宁静的,你可以坐在洒满阳光的院落发呆良久。这座充斥了爱与奇遇的风情古城,承载着满满的情意与感性。也许是丽江古城内小桥流水人家的柔软风情让人在静谧中左思右想,抑或是夜晚风格各异的酒吧让人魅惑张扬。不过,无论是蓝天白云,雪山潺流,炊烟人家,还是风情酒吧,闲适的一切生物,这一切怎能不让人为她张望,为她痴狂。云南丽江旅游攻略,

业叶孤珈蓝4S
暑假去个天气比较好的地方,云南是个不从的选择。如果说一千个读者心中有一千个哈姆雷特,那么一万个游客心中有一万个丽江也不为过。
慕兮学姐吖
暑假天气很热,我建议去海边,例如厦门,我自己就是想去厦门玩的,厦门各种景点非常多,是个不错的旅游圣地。
ABC生活攻略
行驶路线:全程约553.9公里。起点:苏州市1.苏州市驾驶方案1)从起点正北出发,行驶20米,右转。2)行驶40米,右转。3)行驶40米,左转进入银河路。4)沿银河路行驶140米,右转进入人民路。5)沿人民路行驶3.7公里,右转进入迎宾大道。6)沿迎宾大道行驶1.6公里,在匝道上直行。2.沿匝道行驶1.2km,直行进入京台高速。3.沿京台高速行驶109.3km,往新桥国际机场/南京/淮南/芜湖方向行驶,然后右转进入西泉街枢纽。4.沿西泉街枢纽行驶990米,直行进入蚌淮高速。5.沿怀梆高速行驶33.8公里,往长丰/合淝方向行驶,左转进入曹安立交桥。6.沿曹安立交桥行驶1.3km,直行进入蚌埠至合肥高速。7.沿蚌埠至合肥高速行驶60.3km,直行进入合肥绕城高速。8.沿合肥绕城高速行驶29.3km,往铜陵/福州/安庆/G3方向,右转进入小西冲枢纽。9.沿小西冲枢纽行驶1.3km,直行进入京台高速。10.沿京台高速行驶60.7公里,往铜陵/黄山/福州方向稍微右转。1.沿匝道行驶1.5km,直行进入京台高速。12.沿京台高速行驶235.1km,在市区1/休宁出口处,稍微右转走匝道。13.沿着坡道行驶1.2公里,左转进入云起大道。14.黄山市驾驶方案1)沿云起大道行驶8.4公里,直行进入北海路。2)沿北海路行驶3.4公里,直行进入北海路。3)沿北海路行驶90米,走第三个出口,前方右转,进入天都大道。4)沿天都大道行驶580米,左转进入天都大道辅道。5)沿天都大道辅道行驶110米至终点(道路右侧)。目的地:黄山