土鸡蛋和普通鸡蛋的营养有区别吗

剑经业4D

那么一枚鸡蛋的营养价值你知道多少?

1. 鸡蛋是蛋白质的绝佳来源

鸡蛋的蛋白质中含有人体所必需的8种氨基酸,是最全面的蛋白质,并与人体蛋白组成极为相似,非常有利于人体吸收,吸收率高达98%,对人体的营养吸收起着极其重要的作用,与其他富含蛋白质的食材相比,比培根、牛肉,鸡蛋的性价比要高得多。因此正常情况下每天吃1~2个鸡蛋是可以的,可以保证人体每天所需摄入的蛋白质需求。

2. 对大脑的发育和记忆力的提高有显著效果

蛋黄中丰富的胆碱成分,能促进大脑发育,有益大脑功能。同时,胆碱对提高记忆力、反应力都很有帮助。

3. 防治动脉粥样硬化有惊人的效果

美国营养学家和医学工作者用鸡蛋来防治动脉粥样硬化,获得了出人意料惊人效果,他们从鸡蛋、核桃、猪肝中提取卵磷脂,每天给患心血管病人吃4-6汤匙。3个月后,患者的血清胆固醇显著下降,获得满意效果。鸡蛋的营养成分是比较丰富的,吃鸡蛋对人体也有较多的好处,经常吃鸡蛋可以补充身体的碳水化合物,蛋白质,维生素,钾,钙,镁,铁,钠,脂肪等一些营养物质,鸡蛋防治动脉粥样硬化,取得了出人意料的惊人成效。鸡蛋中含有较多的维生素B2,它可以分解和氧化人体内的致癌物质,鸡蛋中的微量元素也都具有防癌作用。鸡蛋蛋白质对肝脏组织损伤有修复作用,蛋黄中的卵磷脂可促进肝细胞再生!

4. 鸡蛋保护视力

蛋黄中富含叶黄素、玉米黄素,鸡蛋黄中的脂溶性黄色物质当中有三分之一以上来自于这两种成分,而且非常容易被人体吸收,蛋黄的颜色越黄,对眼睛健康越有好处。蛋黄中的两种抗氧化物质“叶黄素和玉米黄素”能保护眼睛不受紫外线伤害。它们同时有助于减少患老年白内障的风险。

5. 鸡蛋更耐饿

鸡蛋比面包、馒头、谷物片等食物更耐饿。其中的蛋白质和脂肪能为你持续平稳地提供能量,让你肚子饱的时间更长。对有健身运动喜好的人来说,吃鸡蛋每天所补充的蛋白质也是非常可观的。

虾青素鸡蛋

6. 预防癌症

鸡蛋中含有较多的维生素BZ,可以分解和氧化人体内的致癌物质。鸡蛋中的微量元素,如硒、锌等也都具有防癌作用。研究发现,鸡蛋中含有抗癌物质光黄素和光色素,一个鸡蛋约光黄素10微克,光黄素和光色素能抑制诱发喉癌和淋巴癌的EB病增值。

吃鸡蛋对于人体健康有很多的好处,经常吃鸡蛋不仅可以帮助我们补充营养,还可以帮助我们预防一些疾病,但鸡蛋虽好,却不能多吃哦。

记忆打卡机

土鸡蛋  也叫  柴鸡蛋

和 普通 鸡蛋相比

营养价值  基本相当的  都是 蛋白质  卵磷脂  等营养成分

并不是  土鸡蛋  就有多高的营养

多数时候   只是一个 心理暗示