tritan和ppsu还有pp哪个好

我心等待ing
ppsu好,更耐高温,不易摔破损。
百度网友8c74b6b
引用chenjianpingch的回答:
tritan要比pp好,而pp比ppsu更好一些。
(1)可耐最高温度
PP可以耐到100℃,Tritan个别牌号产品的玻璃化转变温度可达120℃,而PPSU最高可达到137℃。
(2)硬度
PPSU和Tritan的硬度不相上下,均高于PP。
(3)安全性
三者具有良好的耐化学性能,但PPSU划伤后易析出双酚A,而Tritan在耐化学性能上有明显的优势。PP和Tritan都可以使用在和食品接触方面。
(4)PPSU
PPSU外观高透明,耐高温,但因为BPA双酚A使得PC在食品容器应用中逐渐退出,但它在其他工业领域仍然有着广泛的应用。
(5)PP
PP外观透明性相对较差,安全性相对来说比较高。PP的耐热性是三种材料中最低的,使用温度不可超过100度。

扩展资料:
tritan材料的特点:从早期开始家居用品以及小家电的应用外,2014年左右已经开发到更多领域,包括像婴儿用品、医疗、化妆品、户外等应用,另还有一些应用正在开发
ppsu材料的特点:适于制作耐热件、绝缘件、减磨耐磨件、仪器仪表零件及医疗器械零件,聚芳砜适于制作低温工作零件。聚砜在电子电器工业常用于制造集成线路板、线圈管架、接触器、套架、电容薄膜、高性能碱电池外壳。
PP材料的特点:低温时变脆、不耐磨、易老化。常见的酸、碱有机溶剂对它几乎不起作用。在我们日常接触的生活用品当中,PP可见于婴儿奶瓶、太空杯等产品。
ppsu不含双酚A,不要把ppsu和pp材质混淆
青鸟侠C3

百度网友80b2d4100
引用leek1987的回答:
Tritan 材料是安全的透明度比PPSU好很多,但是耐温最高只有109℃,所以如果用煮沸等高温消毒会有变形的风险。PPSU的话,耐温有180℃左右,奶瓶消毒时更耐高温。
匿名用户
那个最佳答案,简直有点避重就轻。最后结论更是哭笑不得,我是做婴幼儿用品行业的,我简单的和大家说说吧,
安全性:玻璃=PPSU>tritan>>PP
耐摔性:PPSU>tritan>>PP>玻璃
耐温性:玻璃>PPSU>PP>tritan
轻便度:PP>PPSU=tritan>玻璃
综上所述 PPSU 是综合优点最佳的。。
下面是更详细的解答。
玻璃奶瓶
优点:材质稳定,无杂质异味,安全,不含双酚A,缺点 容易碎,也相对重
PPSU奶瓶(透明金色)
优点:材质稳定,无杂质异味,安全,不含双酚A,寿命长,耐温180 度,可以长时间,反复加热,比玻璃轻便,而且耐摔,目前全球范围应用成熟。

缺点:相对没有玻璃耐磨
TRITAN
优点:材质稳定,无杂质异味,安全,不含双酚A,耐温97-107度,不能长时间水煮加热,比玻璃轻便,相对耐摔,近几年开始流行的新材质。
缺点:不可长时间水煮,没有玻璃耐磨,
PP材质
优点:材质相对稳定,无杂质异味,安全,不含双酚A,耐温120度,可水煮加热,比玻璃轻便,没有PPSU耐摔,材质便宜
缺点:不够耐摔,材质不够通透