大数据是干什么的

独立团云少49
1、能够让借贷更放心
贷款在当下社会已经非常常见了,借方可以通过大数据,从而收集到贷方的薪资,职业,学历等相关情况。除此之外,还能够收集到贷款方之前的贷款记录,然后再将所收集出来的信息放入到各种模型中,比如还款能力模型以及反欺诈模型。
此时又可以总结出一系列信息,比如能否通过本次贷款的申请,贷款的额度是多少,以及贷款方的还款意愿。借款人收集信息的多少,直接决定了数据的真实性,最终审核的结果也会更加全面。

2、提高广告营销的效率
相信很多人在近几年会发现,广告似乎越来越懂你了。点开淘宝,拼多多等购物app时,想要买的商品,会第一时间出现在首页上。
当你最近处于备婚状态,点开微信朋友圈,会发现婚纱店的广告映入眼帘。打开小红书,抖音等app时,所推送的内容大多数都是一些自己喜欢看的内容。会出现这种情况,都要得益于大数据赋能了广告。

[马上沟通]助你开启短视频流量红利
短视频运营生产专业服务商
点亮工场
查看
3、大数据赋能零售
零售商把握好大数据,也可以带来质的改变,比如可以通过大数据去推测未来的市场。这样就可以进一步的去管理库存,可以及时补充库存,商品的供应率也可以提高。
需要发货的时候,也可以通过大数据对路线进行合理规划,这样运输成本,时间都会降低。让供应链中的每个环节效率提高,从而提高整体的效率。
壹寰(深圳)科技文化有限公司