一部手机可以插两张联通卡吗?

IT168
IT168是中国最大的个人和企业IT产品选购、互动网站,每日提供最新的IT产品报价、促销行情、手机、平板、笔记本、相机和企业等50个频道提供最专业的产品选购和使用建议。

双卡手机可以同时插2张联通或移动的卡,但是否能都是移动或联通的则要看双卡的手机的类型。

双模之中区分为GSM/WCDMA、GSM/TD-SCDMA和GSM/CDMA2000三种双模制式的手机。
不同类型,可以支持的卡型:

1、当中GSM/WCDMA和GSM/TD-SCDMA就可以放入两张移动手机卡使用,因为两个卡槽都可以支持GSM

2、移动和联通的2G网络都是GSM,所以可以使用两张移动或者联通的卡。

3、如果是GSM/CDMA2000制式的手机,只能是使用一张联通或者是移动的手机卡的,因为卡槽一支持电信的CDMA网络,并不支持其它的网络,如果卡槽1放入移动或者是联通的手机卡是无法使用的,联通和移动的手机卡只能放入卡槽2才能使用。

功能简介

SIM卡的主要完成两种功能:存储数据(控制存取各种数据)和在安全条件下(个人身份号码PIN、鉴权钥Ki正确)完成客户身份鉴权和客户信息加密算法的全过程 。

此功能主要是由SIM卡内的一部具有操作系统的微处理机完成。芯片有八个触点,与移动台设备相互接通是在卡插入设备中接通电源后完成。此时,操作系统和指令设置可以为SIM提供智能特性 。

SIM卡智能特性的逻辑结构是树型结构。全部特性参数信息都是用数据字段方式表达。即在根目录下有三个应用目录,一个属于行政主管部门应用目录,两个属于技术管理的应用目录,分别是GSM应用目录和电信应用目录。

所有的目录下均为数据字段,有二进制的和格式化的数据字段数据字段中的信息有的是永存性的即不能更新的,有的是暂存的,需要更新的。每个数据字段都要表达出它的用途、更新程度、数据字段的特性(如识别符)、类型是二进制的还是格式化的等