很多现在的年轻人,为什么一步入社会就会有各种负债?

茂别粤6
1.国家有助学贷款政策,这个钱是用来交学费的,来自农村的大学生们,使用频率很高,大学毕业后,发现挣得钱生活都维持不住。这个钱可以说是负债的一部分。

2.一毕业就去大城市打拼,在学校一点积蓄都没有,一入职就是房租,押一付三,好多年轻人就得刷信用卡,花呗,微粒贷,各种倒替着用。

3.月薪3500招不到农民工,但是能招很多大学生,大学生成了新时代的廉价劳动力。

现在的孩子娇生贯养吃不了苦,挣不了很多钱但消费观念被马云忽悠超前消费,男多女少谈恋爱花费很大,结婚房车彩礼婚礼压力山大,给现在的年轻人和他们的父母带来巨大的压力,再加上没完没了的疫情,收入减少,使他们负债越来越多

吃饭,喝水,住房出行,都要钱。而工资只有三千。

肯定有负债。

新衣服,手机,手表,朋友,每一个都是巨大的消耗。

挣钱挣不多,花钱比谁都在行

能不负债吗?

我觉得我们现在对钱的具象认识比较模糊。在过去,钱就是现金,是放在钱包里的,花出去一分就少一分,如果钱包丢掉,更是一件痛心疾首的事情。那时钱是一件实物,是一种你必须珍惜,不能随意拿出去的宝贵财物。而现在,钱对多数人来讲只是一个数字,还有几个人会随身携带现金?一笔钱轻易的被刷掉,却没有多少切肤之痛,所以钱流失得特别快。

要说现在年轻人为什么刚一走上 社会 ,就负债累累。我想除了上面阐述的一个原因之外,另一个重要的原因是年轻人没有危机感吧。毕竟他们从小没有因钱为难过,从小各种物质上的欲望基本上能够轻易的被满足,因而,他们也不愿意克制自己的消费冲动。当然这并非是什么好事情,不克已的人终会被克。

也不能说所有年轻人吧,投胎技术好的,在父母护育下,不差钱,可着花,随便花。但自己的人生能有成就的不多。还有就是穷人家的孩子,自小发奋努力,成为学霸中的晈晈者,进入高 科技 企业享受高薪,成为人生赢家。

大多数一般青年,成为打工崽。拿着二三千元的月薪,面对高房价,高消费,不敢谈爱,不想结婚,结了婚也不敢生孩子。平日里入不敷出,只能刷信用卡,花呗借呗,甚至踏入高利贷陷阱。

要令年轻人不背债务,房价必须降,并且要降到理性价位。要适当提高一般工薪阶层的报酬,要使青年人有消费能力,有存款能力。这也是最终达到共同富裕的必要步骤。

平时在家里都是要啥买啥。出来上班了,爹妈突然不管了,而自己才出来工作工资也不高,而开支确是有增无减,所以就负债了。

没有积蓄,却要消费,

各种购物节,日常短视频炫富,讲精致生活,多多爱自己,收入跟不上消费,各种借款渠道,低门槛到账快,消费使用方便,分期后造成钱不多的假象,利息手续费加分期越滚越多,发现的时候已经很多了。

世间本无事[捂脸]凡人自扰之[发怒]现在的人

多数都贪慕虚荣咎由自取