哈工程的机械设计制造及其自动化研究生毕业下车间吗

教育小知识123

大概率不用下车间,毕竟已经是研究生的学历,对于生产是有一定的经验了。如果是刚出去的本科毕业生大多都是一张白纸,没有任何经验的话就是需要下车间去实习几个月再安排合适的岗位。

哈工程是一所老牌的有名高校,就业前景还是很不错的,在里面出来的研究生那就会更加抢手了,基本都是你挑工作,而不是工作挑你。

现在就业门槛可以说是越来越高了,以前大学生就代表着香饽饽,现在大学生已经分为了很多个等级,本科生里面还会继续分类,就业形势可谓越来越严峻,因此可以见到很多没有经验的大学生都是直接被分配到最辛苦的岗位。

现在,许多行业的雇主和工人们很欣赏“灵活劳动”这个新概念,甚至认为机动灵活的用工方式是“新世界经济的现实”。一些企业正在向双轨雇佣制方向发展。

华测实验室