和女朋友沟通不了,这个时候我该怎么办?

酷娱记

不用急于一时,给双方冷静的空间,等真正能坐下来聊天的时候再去沟通。男女在很多事情的观点上都可能有巨大的偏差,在沟通时出现分歧特别容易将这种偏差转化为巨大的矛盾。所以与其硬碰硬,不如给彼此一点空间,大家各自思考更好。

一、不用急于立刻解决问题

时间是解决矛盾和纠纷最好的方式。在眼下看是非常大的事情,但等过几天再去想当时的场景,就会觉得根本没必要那么激动地争吵。或许自己换一种方式说,情况会不会出现转机。而且每个人脾气也不一样,就像你认为你的女朋友没法沟通,但可能只是她在气头上拒绝沟通的一种表现方式。可能她气消了,你们两个人就能正常沟通了。

二、给彼此独立思考的空间

在遇到矛盾的时候,两个人互不相让是最伤感情的。如果对方根本就听不进去,那就不必强求,等两个人都冷静一点,再去尝试沟通,可能效果就会大不一样。在独立思考的阶段时,自己也应该利用好这种状态。好好回想一下,产生矛盾的起因,分析其中的问题,想好具体的解决方法,并且也思考一下未来的相处模式。这种独立的思考,可以帮助彼此反思自己的行为,以及盘点事情的经过,进而能让两个人都默契的一起承担问题所产生的责任,而不是怪罪给任何一方。

三、换位思考

其实在感情里,最容易出现的问题就是以自我为中心。就好像遇到了问题,潜意识就会将自己的想法或者处事方法放在第一位,再去评价对方的不足,试图让对方能被自己同化,认可自己的观点。但这其实是很错误的想法,我们每个人都是独立的个体,根本没法做到拥有同样的观念。在感情里,更是要换位思考,多去考虑一下对方的感受和处境,才能对她的行为有更加充足的了解。就好像认为女朋友没法沟通,可能是她心里有着男生不知道的烦恼和委屈,但没法直说,只能通过拒绝沟通的方式,来表达自己的不满。

没结婚呢221

说点什么我认为这个时候你应该及时调整自己的心态,再跟女朋友沟通不了的时候,可以改变一下自己的说话方式,态度温和一点,多站在对方的角度上想事情,给对方一点小惊喜,在双方心情愉悦的时候再进行沟通交流,增进彼此的感情。
情感小柒柒
这个时候你们两个都冷静冷静,然后再冷静的坐在一起沟通一下,这样才能解决你们之间的问题,一定要好好沟通。
帐号已注销

这个时候一定要给予女朋友足够思考空间,不要搭理女朋友,过一段时间两个人情绪稳定下来再沟通。
随遇而安05d14

可以适当的冷静一下,想想是不是自己的错,看一下是不是两个人的性格不合,尽量的忍让女朋友。