你身边的00后有什么特点?

都说00后是特立独行的一代,你身边的他们是怎么样的呢?... 都说00后是特立独行的一代,你身边的他们是怎么样的呢? 展开
阳光先声

我身边的00后普遍的特点就是活得比较快乐,对于一些比较传统的东西并不是那么看重,他们更喜欢从不同的角度思考问题。

好的方面来看,00后的三观还是很正的,他们的国家荣誉感非常强,真的是爱国青年的代表。

身为一个80后,我身边的00后主要是亲戚家的小孩,他们真的和我们的想法差别很大。有些我们看来挺稀松平常的事情,他们就是可以看出其中不合理的地方。对于这点,我其实挺佩服他们的,我们早已习惯了这种不合理,进而接受了不合理,但是他们不一样,从小受的教育更加理性,看待事物的观点也比我们更加犀利。

举个例子吧,一个网络上的。

有个人在美国机场排队,然后来了一个美国大兵,他迟到了,可能赶不上飞机,所以特别着急。然后所有人都给他让路,让他第一个办理手续。当时这个发视频的人在哪里感慨,然后说这样的国民素质,他们军队打仗怎么会输。然后又感慨,这样的事情发生在中国,我们的国人会有这样的素质吗。

结果这个视频下面的热评特别一针见血:你什么时候见过中国军人迟到的?

然后我就把这个视频当成一个笑话说给我身边的同事朋友,他们中的大部分人都是和视频里的人观点差不多,都在说这些为美国大兵让路的人民素质高,懂得尊重军人等等。只有一个人说了不同的观点,他说这种事情在中国就不可能发生,中国军人根本不需要老百姓来让路。

结果大家可能也想到了,这唯一的一位就是00后,是我们公司年纪最小的员工。平常日子里我们这些80、90后和这位00后的员工就没有太多的共同话题,因为他看待事物的角度和我们总是存在差异。

经过这件事之后,我突然发现也许一开始我们就是错的,00后出生成长的年代要比我们更加开放自由,他们从小接受的教育更加理性,所以他们要比我们更加积极阳光。

其实我也发现了一个问题,就是现在的00后很有礼貌,也很正直。大概是因为受教育和经济水平的差异吧,这帮孩子活得更加恣意快乐,在不影响他人的前提下,他们也更加自我。

一代人有一代人的特点,这个也说不上好坏。
朱小鹏说游戏

我身边的00后普遍的特点就是活得比较快乐,对于一些比较传统的东西并不是那么看重,他们更喜欢从不同的角度思考问题。
好的方面来看,00后的三观还是很正的,他们的国家荣誉感非常强,真的是爱国青年的代表。
身为一个80后,我身边的00后主要是亲戚家的小孩,他们真的和我们的想法差别很大。有些我们看来挺稀松平常的事情,他们就是可以看出其中不合理的地方。对于这点,我其实挺佩服他们的,我们早已习惯了这种不合理,进而接受了不合理,但是他们不一样,从小受的教育更加理性,看待事物的观点也比我们更加犀利。
举个例子吧,一个网络上的。
有个人在美国机场排队,然后来了一个美国大兵,他迟到了,可能赶不上飞机,所以特别着急。然后所有人都给他让路,让他第一个办理手续。当时这个发视频的人在哪里感慨,然后说这样的国民素质,他们军队打仗怎么会输。然后又感慨,这样的事情发生在中国,我们的国人会有这样的素质吗。
结果这个视频下面的热评特别一针见血:你什么时候见过中国军人迟到的?
然后我就把这个视频当成一个笑话说给我身边的同事朋友,他们中的大部分人都是和视频里的人观点差不多,都在说这些为美国大兵让路的人民素质高,懂得尊重军人等等。只有一个人说了不同的观点,他说这种事情在中国就不可能发生,中国军人根本不需要老百姓来让路。
结果大家可能也想到了,这唯一的一位就是00后,是我们公司年纪最小的员工。平常日子里我们这些80、90后和这位00后的员工就没有太多的共同话题,因为他看待事物的角度和我们总是存在差异。
经过这件事之后,我突然发现也许一开始我们就是错的,00后出生成长的年代要比我们更加开放自由,他们从小接受的教育更加理性,所以他们要比我们更加积极阳光。
其实我也发现了一个问题,就是现在的00后很有礼貌,也很正直。大概是因为受教育和经济水平的差异吧,这帮孩子活得更加恣意快乐,在不影响他人的前提下,他们也更加自我。
一代人有一代人的特点,这个也说不上好坏。
帐号已注销
你身边的00后有什么特点
1、如果选择的是保留个人文件,相当于只是会重置系统盘(C盘),丢失的仅仅是安装的软件程序,除了系统盘的,其它磁盘文件会依然保留。
2、如选择的是删除个人文件,则相当于系统盘和其它盘都会格式化,选择这项,其它盘的东西就会丢失。这项适合其它盘的数据不要了,比如电脑要卖掉或者送给其他人使用,不希望留下自己之前存储过的东西。
侍胎龙
一个比一个抽
期待的小燕
比较现实一点