你身边的00后有什么特点?

都说00后是特立独行的一代,你身边的他们是怎么样的呢?... 都说00后是特立独行的一代,你身边的他们是怎么样的呢? 展开
五十九说教育

我身边的00后普遍的特点就是活得比较快乐,对于一些比较传统的东西并不是那么看重,他们更喜欢从不同的角度思考问题。

好的方面来看,00后的三观还是很正的,他们的国家荣誉感非常强,真的是爱国青年的代表。

身为一个80后,我身边的00后主要是亲戚家的小孩,他们真的和我们的想法差别很大。有些我们看来挺稀松平常的事情,他们就是可以看出其中不合理的地方。对于这点,我其实挺佩服他们的,我们早已习惯了这种不合理,进而接受了不合理,但是他们不一样,从小受的教育更加理性,看待事物的观点也比我们更加犀利。

举个例子吧,一个网络上的。

有个人在美国机场排队,然后来了一个美国大兵,他迟到了,可能赶不上飞机,所以特别着急。然后所有人都给他让路,让他第一个办理手续。当时这个发视频的人在哪里感慨,然后说这样的国民素质,他们军队打仗怎么会输。然后又感慨,这样的事情发生在中国,我们的国人会有这样的素质吗。

结果这个视频下面的热评特别一针见血:你什么时候见过中国军人迟到的?

然后我就把这个视频当成一个笑话说给我身边的同事朋友,他们中的大部分人都是和视频里的人观点差不多,都在说这些为美国大兵让路的人民素质高,懂得尊重军人等等。只有一个人说了不同的观点,他说这种事情在中国就不可能发生,中国军人根本不需要老百姓来让路。

结果大家可能也想到了,这唯一的一位就是00后,是我们公司年纪最小的员工。平常日子里我们这些80、90后和这位00后的员工就没有太多的共同话题,因为他看待事物的角度和我们总是存在差异。

经过这件事之后,我突然发现也许一开始我们就是错的,00后出生成长的年代要比我们更加开放自由,他们从小接受的教育更加理性,所以他们要比我们更加积极阳光。

其实我也发现了一个问题,就是现在的00后很有礼貌,也很正直。大概是因为受教育和经济水平的差异吧,这帮孩子活得更加恣意快乐,在不影响他人的前提下,他们也更加自我。

一代人有一代人的特点,这个也说不上好坏。

小土豆ycm

其实我们00后表面上玩世不恭,但是遇事已经可以做到沉稳了,而且00后要比8090后更文艺,在不管是摄影音乐舞蹈还是读书上都玩得头头是道,审美度都是极高的……

00后很多像我一样想自己创业,靠个人奋斗,因为接近九成的00后认为成功的首选“自强 奋斗”大幅度高于“亲友 机遇”

00后娱乐广泛比如明星 游戏 交友 自拍 动漫 数码 综艺 星座 书籍等,每个00后都有自己的“绝活”

现在的00后也都有一个“病”,说白了就是阳光抑郁症百分之八十的00后会有。
通过分析职业规划展示,发现00后大学生具有以下特点:

1、比较宅、性格内向居多,合作精神不足 ,这个性格特点与持续若干年的计划生育、独生子女政策有关。

2、喜欢循规蹈矩生活,冒险精神、创新精神缺乏,这种性格特征与从小到大接受的照本宣科、死记硬背的应试教育不无关联。

3、希望从事活少、钱多、离家近的工作,吃苦耐劳品质缺乏,对996工作模式严重不感冒。这样的一种品质,与目前社会泛滥的金钱至上、个人主义、功利主义思潮密不可分。

拥有这些性格特征的大学生走上社会,如果在经济持续发展、就业充分、旱涝保收的事业编、公务员岗位充足的情况下,还会保持身心健康、积极向上心态。如果遇到经济发生大的波动,没有安全的港湾可以庇护,很多学生就会不知所措了。这也是目前宅男宅女多、啃老族多、单身未婚不育佛系青年多的原因吧。
李国华哈哈哈

2018年,第一批00后将陆续成年,从小学到高中已经被00后们“占领”。中小学老师们现在教的学生大多是00后。

老师怎么看待你的正处于青春期的00后学生?是玩世不恭,天马行空,还是娇惯骄傲?真正的00后是怎样,你是否真的了解?

00后特征1:

文艺程度超过了8090后

教初中的老师,应该也发现了:00后的“文艺”程度,远超8090:玩摄影的玩得有模有样、谈读书的谈得头头是道、玩流行文化的也玩出门道、甚至身上纹身的审美度都是极高……

00后在未来的事业规划上,更倾向于成为文艺工作者,比如:演员、作家、设计师等。中国青年报·中青在线曾采访武汉大学的一位90后研究生。该研究生说,自己接触的00后明显“更有文艺范儿,艺术素养比我们好多了”。

00后特征2:

十分注重个人奋斗

生活在物质非常发达的时代,00后的斗志,没有因为物质条件变好而被磨灭。《00后画像报告》的调查中,近九成的00后认为,成功的首选“奋斗”,大幅高于“机遇” “天赋”“亲友”。

有的学生认为每周阅读一本课外书很重要,因为书籍可以“打开通向广阔世界的大门”。除了书籍,00后获取知识和信息的渠道也很多。他们还会积极搜索课程的录制视频等,把课堂没理解的内容可以反复回看。

00后特点3:

娱乐爱好特别广泛

从小就熟练使用的手机等移动互联网工具的00后,见闻和视野早就超越了他们的前辈。手游、动漫、玄幻文学、独特语汇在00后群体中广为流行。每个孩子几乎都能找到适合自己的文化体验形式或娱乐方式。

00后的爱好,还不仅仅体现在喜欢文化产品;更重要地,还体现在基本上每个孩子,都有自己的“绝活”。00后的父母非常重视他们对孩子特长的培养。乐器、舞蹈、绘画、设计、编程、体育项目……对于不少00后而言,都是必备的素养。

00后特征4:

三观特别正

00后生长在一个文化、价值多元的时代,不少人担心他们的道德观和价值观会跑偏。

帐号已注销

我身边的00后最大特点开放,自信,有点国际化,但也有阳光抑郁症,眼界高,有自己的想法。

一、00后表面上玩世不恭,但是遇事已经可以做到沉稳了,而且00后要比8090后更文艺,在不管是摄影音乐舞蹈还是读书上都玩得头头是道,审美度都是极高。

二、00后很多像我一样想自己创业,靠个人奋斗,因为接近九成的00后认为成功的首选“自强 奋斗”大幅度高于“亲友 机遇”

00后娱乐广泛比如明星 游戏 交友 自拍 动漫 数码 综艺 星座 书籍等,每个00后都有自己的“绝活”

现在的00后也都有一个“病”,说白了就是阳光抑郁症百分之八十的00后会有。

三、00后的三观特别正。因为00后生在一个道德观 传统美德高的社会,所以他们对传统美德和主流价值观高度认同。比如“老人摔倒服不服”八成以上00后会去扶,因为近几年“扶老人被讹”的事屡见不鲜,但是本着道德00后还是不会去犹豫

00后特别爱国,虽然觉得还不是那么完美,但他还在进步,很多人像发愤图强要表示为国家作出贡献 。八成的00后觉得对国家和人民好的事情会像对自己的事去看待。

鱼大数

00后表面上玩世不恭,但是遇事已经可以做到沉稳了,而且00后要比8090后更文艺,在不管是摄影音乐舞蹈还是读书上都玩得头头是道,审美度都是极高的……

00后很多像我一样想自己创业,靠个人奋斗,因为接近九成的00后认为成功的首选“自强 奋斗”大幅度高于“亲友 机遇”

00后娱乐广泛比如明星 游戏 交友 自拍 动漫 数码 综艺 星座 书籍等,每个00后都有自己的“绝活”

现在的00后也都有一个“病”,说白了就是阳光抑郁症百分之八十的00后会有。

1、比较宅、性格内向居多,合作精神不足 ,这个性格特点与持续若干年的计划生育、独生子女政策有关。

2、喜欢循规蹈矩生活,冒险精神、创新精神缺乏,这种性格特征与从小到大接受的照本宣科、死记硬背的应试教育不无关联。

3、希望从事活少、钱多、离家近的工作,吃苦耐劳品质缺乏,对996工作模式严重不感冒。这样的一种品质,与目前社会泛滥的金钱至上、个人主义、功利主义思潮密不可分。

拥有这些性格特征的大学生走上社会,如果在经济持续发展、就业充分、旱涝保收的事业编、公务员岗位充足的情况下,还会保持身心健康、积极向上心态。如果遇到经济发生大的波动,没有安全的港湾可以庇护,很多学生就会不知所措了。

这也是目前宅男宅女多、啃老族多、单身未婚不育佛系青年多的原因吧。