于敏电视剧叫什么

娱乐九天飞

于敏这个角色,出自于电视剧《功勋》当中的《无名英雄于敏》这个单元。

《功勋》这个重大现实题材剧,都是根据中国近代传奇人物的真人真事改编而成的。这部剧主要分为八个单元,分别讲述的是关于李延年、于敏、张富清、黄旭华、申纪兰、孙家栋、屠呦呦的、袁隆平的传奇故事。其中雷佳音饰演的于敏,是我国著名的核物理学家,当初为了领导并参加核武器的研究和设计,直接放弃了跟家人在一起的时间。即使他的儿子出生后,都没有时间去看望。几年才有时间回家一次,等到他回家的时候,儿子根本不认识自己的父亲,用一种看陌生人的眼光去看着他。这对于他来说,是一件非常难受的事情,但是也是在意料之中。他为了祖国能不断强大,舍小家顾大家的精神让人感到敬佩,成功为中国的科研发展贡献了非常多的力量。