前列腺炎的危害是什么?

前列腺炎的危害是什么?... 前列腺炎的危害是什么? 展开
雷光丸

前列腺炎是一组疾病,包括急性细菌性前列腺炎
、慢性细菌性前列腺炎、慢性前列腺炎
(慢性骨盆疼痛综合征)等。

急性和慢性细菌性前列腺炎是指前列腺因受感染
引发的急慢性炎症;慢性前列腺炎(慢性骨盆疼痛综合征)常有骨盆区域疼痛或不适、排尿异常、性功能障碍
等症状,但没有显著的细菌或其他病原体感染的证据。

1995年美国国立卫生研究院(NIH)提出的分类方法,将前列腺炎分为4型。

Ⅰ型:急性细菌性前列腺炎
发病率较低,可表现为突发的发热性疾病,伴有持续和明显的下尿路感染症状。
细菌培养结果阳性。

Ⅱ型:慢性细菌性前列腺炎
表现为反复发作的下尿路感染。
细菌培养结果阳性。

Ⅲ型:慢性前列腺炎/慢性骨盆疼痛综合征
前列腺炎中最常见的类型,占慢性前列腺炎的90%以上,主要表现为长期、反复的骨盆区域疼痛或不适,可伴有不同程度的异常排尿症状和性功能障碍,严重影响患者的生活质量。
细菌培养结果阴性。
根据患者前列腺按摩液、按摩后尿液或精液中白细胞是否异常增加,该型可进一步分为ⅢA型和ⅢB型。

Ⅳ型:无症状性前列腺炎
无主观症状,仅在前列腺检查
时发现炎症
证据。

细菌性前列腺炎
可以继发于性传播疾病,但本身不是性传播疾病。

前列腺炎由病原体感染或其他原因所致。
不规律的性生活、久坐、酗酒、辛辣饮食等可能是前列腺炎的诱发因素。

急性细菌性前列腺炎
,多发病突然,表现为急性疼痛,伴随着异常排尿相关症状及发热。
慢性前列腺炎
(慢性骨盆疼痛综合征),临床表现比较多且复杂,多为骨盆区域疼痛、尿频、尿痛、尿道分泌物异常、性功能障碍
、精神心理障碍等症状。
Ⅳ型前列腺炎(无症状性前列腺炎)缺乏明显的临床症状。

n谓虊寇yq4
要我说那排第一的危害肯定就是排尿问题:你百度找一找,尿频,尿急,尿痛,尿不尽等等,我得前列腺炎去检查的时候,医生就说这个病严重了还会影响到男人正常的性功能,这可不是危言耸听。所以一旦发现前列腺炎之后,一定一定要积极主动及时的去治疗。对于前列腺炎的治疗,可以先去医院进行前列腺液的检查化验,如果有细菌感染,主要是用抗生素治疗。对于慢性前列腺炎的治疗,可以配合用一些改善症状的中药治疗,比如前列康普乐安片,那是中成药,坚持吃2-3个月就能明显改善病症或者痊愈。另外,前列腺炎平时要注意少吃或者不吃辣椒、也要戒掉烟酒、平时适当增加运动,同时不要长时间不久坐等,这些日常养护对前列腺炎的治疗都有帮助的。
睢莞5
这个炎症有物理因素,比如长期骑自行车,病理因素比如细菌感染。危害首先就是尿不尽,尿频,疼痛,勃起困难,早泄,总之是小问题大麻烦。