一道初三物理题,请各位帮忙看一下!

小明同学有一副木质象棋,为了知道该木质象棋的密度,他取来一只量筒,盛水后先读出对应的刻度值是180ml,接着他将一枚棋子投入量筒中,稳定后棋子飘浮在水面上,读出水面对应的... 小明同学有一副木质象棋,为了知道该木质象棋的密度,他取来一只量筒,盛水后先读出对应的刻度值是180ml,接着他将一枚棋子投入量筒中,稳定后棋子飘浮在水面上,读出水面对应的刻度值为192ml,最后他用一根细铁丝将棋子按入水中,使其被谁完全浸没,稳定后再度出水面对应的刻度值是200ml,请你根据以上数据,帮助小明同学算出该木质材料的密度,你算出的密度值是( )。

这是一道初三的物理题,我开学初三,在家先预习一下,但这道题不会,希望有大家能帮忙看看,最好有详细的解题过程!
在此先谢谢各位了!
wdzy_jj
0.6(g/ml)
解:
1.分步式:
木头的质量:
m木=ρ水V排=1·(192-180)=12(g)
木头的体积:
V木=ρ水·V浸=1·(200-180)=20(ml)
木头的密度:
ρ木=m木/V木=12/20=0.6(g/ml)

2.综合式:
ρ木=m木/V木=ρ水V排/(ρ水·V浸)=V排/V浸=(192-180)/(200-180)=0.6(g/ml)
百度网友a43ec36f0
首先算出棋子刚开始受到的浮力F浮1=水的密度*(192-180)*g
漂浮状态受到的浮力即为棋子重力,用算出的所得/g=m棋子
用m棋子/(200-180)=棋子密度

所以公式:浮力=水的密度*g*V排
F=G
m=密度*V
好好学习哦~~加油呀

楼上的说得最细致
同意
现在这道题我也会了
我开学才上初三
所以不会做
不好意思啦
嘻嘻
茅振74
用阿基米德浮力公式~
可得质量:mg=p(水密度)gV(水体积:192-180ml)
木块体积:200-180ml
木块密度p=m/V=0.6g/ml
雨潇0525小木屋
根据阿基米德原理,和浮沉条件。
最后算出p=m/V=0.6g/ml
wx10314773
根据漂浮 重力等于浮力 浮力=水的密度*g*V排 重力=棋的密度·g·V棋 且F=G
水的密度*g*V排=棋的密度·g·V棋 1·12=棋的密度·20(单位就省了 呵呵) 则棋的密度=0.6