在迪拜喝酒被抓有没有什么罪

冰冰大柚子

根据1972年的阿联酋酒精法,如果你没有酒证但是却酒驾被抓,那你有可能面临6个月的监禁以或5000迪拉姆的罚款,或两者兼具。

在阿联酋是不可以在街头或公共场所喝酒的。公开饮酒是严格禁止的。

但一些有许可的餐馆,酒吧和酒店等地方是可以喝酒的。此外,还有指定的酒庄,持有酒证的人可以在那里合法买酒。有没有酒证非常重要,因为如果你没有酒证去买酒是有可能直接被警察带走的。这项饮酒条例适用于阿联酋的居民和游客。

扩展资料

有酒证的情况下,迪拜的非穆斯林居民可以购买或消费酒精。

已婚夫妇想要办理酒证,只有丈夫才能申请。妻子要申请酒证必须要有丈夫出具的NOC(不反对函)。一般来说,处理酒证申请大约需要两个星期。如果你想通过你的公司获得许可证,申请应该有雇主和申请人的盖章和签字。

如果丈夫是穆斯林,则女性需要丈夫的书面授权才能获得酒证。妻子的信息会被录入到芯片卡中,在领取执照之后,妻子便可以在丈夫不在场的情况下买酒了。此外单身女性也可以申请酒证,有效期为一年。

参考资料:百度百科-迪拜

参考资料:新华网-迪拜饮酒全攻略,赶紧收着吧!

黑鱼yiyi
伊斯兰教是不允许喝酒的。对于游客来说说不上什么罪,但是和他们的宗教冲突,中国人都说入乡随俗,尽量就不要喝。在街上被抓就是会被罚款和拘留。
简单得来说,不要在公共场所醉酒。这是违法的,如果被投诉会被罚款和拘留。如果在犯罪行为过程中醉酒被抓,你将面对单独的罚款听证会。
  斋月期间惩罚更严重。斋月期间,在酒店,酒吧,音乐会,舞会和其他娱乐设置内销售和消费酒精类都要减少甚至停止。
  醉酒驾车就更不用提了。大多数四星五星酒店都有酒吧和餐厅供应酒精类。但一些酒店坚持伊斯兰教法,禁止饮酒。建议不要晚上喝酒后到处游荡。因为外籍人士和游客很难区分,再加上酒精许可证的使用很难贯彻。这就意味着你有可能被罚款还要加上6%的游客税和酒的服务税
ji...u@163.com
清明 作者: 杜牧