今麦郎、白象的泡面味道也不错,为什么没有统一康师傅火?

床前明月儿

今麦郎、白象的泡面味道也不错,之所以没有统一、康师傅火爆是因为输在了营销上,统一跟康师傅每年在营销上会花费大量的营销费用。

央视的315晚会让方便面市场掀起了血雨腥风,被称为方便面市场四大金刚的今麦郎、白象、康师傅、统一的市场份额很可能会因为央视315报道的“老坛酸菜”变成“土坑酸菜”而发生变化。在央视今年的315晚会上报道了插旗菜业旗下的老坛酸菜使用土坑腌制,而且光脚去踩酸菜,甚至将烟头扔里面,而插旗菜业正是康师傅跟统一的供应商,这件事情也让白象方便面爆火网络,因为网友发现白象方便面的质量很过关,进而发现白象方便面是一家有社会责任感的优质企业,旗下企业三分之一是残疾人,很多网友在尝试过白象方便面之后感慨味道也很不错,但是今麦郎跟白象却没有统一跟康师傅火爆,下面就来说一说原因:

一、营销跟统一、康师傅有差距

今麦郎、白象之所以没有统一、康师傅火爆是因为在营销上着两家企业做得不到位,康师傅跟统一进入方便面行业比较早,康师傅更是依靠其招牌红烧牛肉面早早的树立了口碑,而今麦郎跟白象并没有类似于红烧牛肉面那样代表性的产品,而且两者在营销费用的投入上也有很大差距,造成了很多人觉得统一、康师傅火。

二、方便面市场的竞争

这两家企业不如统一、康师傅火爆的另一个原因就是方便面市场竞争非常激烈,统一跟康师傅占据了很大份额的高端市场,而今麦郎跟白象在低端市场争取份额。

你知道今麦郎、白象的泡面味道也不错,为什么没有统一康师傅火?欢迎留言讨论。

蓉淼森林

我觉得可能是因为这两个企业他们不怎么会宣传,也没有请过代言人,所以没有康师傅那么火。
花花就是我a

可能是因为今麦郎和白象这两个品牌没有经常打广告,也没有请特别有名的代言人,比较低调。
珩宝妈咪

因为在当时的话,他们的广告还是比较火的,所以的话,大家还是尽量的都选择了他们这个大品牌