判刑十三年,在看守所关押一年多可以被减刑吗?

帐号已注销

在看守所关押一年可以减刑,在理论上是可以的。如果你有13年的刑期,在看守所关押了一年,相当于还剩下12年的监狱生活。如果你在看守所里表现良好的话,很有可能会被表扬,会记入你的档案中,等到能减刑的时候,肯定会能减刑。因为十年以上的有期徒刑,第一次减刑都是在执行两年以上的时候,所以不要着急,要耐心等待。

第一次减刑是执行两年之上,最好能够获得四个表扬,可以减刑八个月。这个是运气比较好的情况,然后再提请减刑,到裁定减刑的这个期间,是三个月。就意味着你服刑两年再加上三个月,可以减刑八个月。因为你在看守所已经待了一年时间,所以就意味着你要在监狱待12年,在监狱第二年的时候获得了减刑,所以在经历第一次减刑之后,你的刑期还剩八年01个月。

第二次减刑,余刑还剩八年05个月。因为第二次减刑,因为第一次减刑的时间间隔要经历一年六个月以上,这也是最理想的一种情况,是在你表现非常好,而且运气很好的情况下。减刑还是能够减八个月,就意味着你的刑期还剩下六年的时间。如果经历第三次减刑,那么,还剩下三年五个月。理论上还会有第四次减刑,这种情况需要你运气非常好,而且受到表扬次数特别多。

在看守所呆一年,就意味着你在监狱里度过还剩12年的时间,如果你能够经历四次减刑,那你一共能够减刑15个月,这种情况下也是非常难得的,需要你运气非常好。如果你在服刑的期间表现平平,并没有非常真诚的认错态度,那很有可能不会获得减刑。当然,你在看守所中的表现也记录在内。

有翅能飞

答:可以。判处有期徒刑的,在看守羁押一日折抵刑期一日。以后送监狱劳动改造,改造期间能够超额完成各项任务,不违反监规,可以减刑或假释。
随遇而安05d14

具体还是要看你在看守所里面的表现了,如果你表现特别的好,有明显的改造成果,那么也是有可能会被减刑的,看守所里面表现好的人被减刑的几率是非常大的。
要天天喝443

是可以被减刑的,如果在执行期间认真遵守监规,按接受教育改造,确实有悔改表现的,或者是有立功表现的,就可以减刑。
kjjdjif
什么人有这么大关系,被判十多年还在看守所。。。