买二手摩托车需要注意什么问题

摩托范官网
哈罗摩托为用户提供综合性的全面一站式摩托车服务,集社区、工具、内容为一体。为用户提供热门的摩托车资讯、专业的选车服务,是全国最大的摩托车综合服务平台。
第一做足功课
挑选二手车时,提前做功课是最基本也是最重要的环节之一,提前把功课做足,彻彻底底地了解车辆,不然到时与卖家见面车辆即使有很多东西都不是原厂件你也分不清楚。
再看看这个型号的车辆此前有没有召回的问题,或者有什么比较容易受损的零件通病等等。相信走火君,每个型号的车都有自己的缺点,提前了解把握好,这将也是你的砍价时的资本。
第二联系卖家
当你中意好一个车型时,与卖家进行电话联系交流,要多注意卖家的态度以及言语,询问车辆等基本信息,比如能否过户?在哪购入?是否一手?等等..如果感觉这个卖家还可以,懂车或者说听语气比较爱惜车,没有明显的说谎,那你就开始下一步了“实地看车做交易”

第三实地看车
车子出来后,绕车走一圈,车子大致比较干净,如果有小擦伤一定要问清楚前因后果,如果是原地倒车的话,是可以纳入考虑范围内的,毕竟这是一件很正常的事情。

仔细查看摔车最易见的几个位置如:排气侧面、手把两端、车身左右侧、轮毂是否有凹陷等等。在和卖家洽谈时一定要好好聆听他所说的话。
比如此前是怎么保养的?摔车是怎么摔的?因为摔车换了什么改装件诸如此类,听完后在结合此前做的功课自己分析,假如有说谎,那走火君的建议是没必要和这种谎话连篇的人做买卖了。

第四制动系统

制动系统是看车时不能漏掉的环节,查看前后刹车油杯的油位置高度是否正常,油是否浑浊,捏、踩刹车,试试手感,原地按车试试有无刹车力道,刹车皮的厚度是否过度磨损,需要另外更换。
第五轮胎
查看轮胎是否有过度磨损、漏补的情况,查看出厂年份。虽然轮胎是属于消耗品,无伤大雅,但也能作为你后期砍价的理由之一。
Conqueror

没有牌照,就是没有车辆户口,不能办理过户。双方可以写一个买卖协议,然后将合格证和发票交给你就行了,但该车属于黑车,上路后交警部门是会查扣的。

购买二手摩托车需要注意:

(1)查验一下发票上的车架号与发动机号是否与车相符,购车开票日期与车的生产日期是否差异过大,即发票是否是假的。

(2)如果该车已落户,并且有牌照和行驶证,就问题不大,但必须要过户,如果没有落户也没有了合格证,你购买后是上不了牌的。其他的就是看车况了,迅鹰的质量性能都很好,找个熟悉摩托车的人,看一下车的外观,并骑上试试车,主要是看有没有潜在的故障隐患及是否是事故车就行了。