很焦虑怎么办?

桐焮荣DQ
1.躺在床上自由联想,找出焦虑的原因
2.冷静地思考,想想自己能为自己解除焦虑能做点什么
3.转移注意力,外出走走,去菜市场买买菜,先放下没进度的事,干点轻松的活
4.注意休息,良好的休息可以提高大脑应对危机,处理问题的能力
5.尽量保持乐观,想想故事和主角一般不都是面对困难仍然积极乐观的吗
6.倾诉,把内心的想法说出来,让倾听者成为你的助力
7.最最重要的是自己行动起来,积极解决问题,实在不知道怎么做,就先做点对自己身体好的事,比如睡好觉,吃得营养些,做点运动
祝你早日解决自己的焦虑
(*˘︶˘*).。.:*♡
来自凌云山得体的曹仁

如果在平时表现为很焦虑,需要进行诊断是否患有焦虑症。焦虑症在临床上表现为担心、害怕、伴有植物神经功能紊乱和运动不安。一旦确诊为焦虑症,临床治疗上可以采用药物治疗、心理治疗或者是物理治疗。
第一、药物治疗,药物治疗对于焦虑症以抗焦虑药物或者是具有抗焦虑作用的抗抑郁症药物治疗效果良好。如应用苯二氮卓类的抗焦虑药,劳拉西泮、阿普唑仑、艾司唑仑,或者应用像帕罗西汀、舍曲林、氟西汀等抗抑郁药物。经过全病程系统规范治疗,其症状可以得到良好的改善。
第二、心理治疗心理治疗在临床上主要采用认知行为疗法进行,特别是放松训练等行为治疗的方法。如果长期坚持进行放松训练,可以使焦虑症状得到明显的好转。
第三、物理治疗,物理治疗在临床上主要选择多参数生物反馈治疗或者经颅磁刺激治疗,治疗效果良好。
泰然且恬静丶赤子
试着去找点事做,让自己充实。多放松身心。
四川万通汽车学校
成都万通汽车学校隶属于新华教育集团,央视上榜教育品牌。学院是成都高技能人才培训基地。学校坐落于成都龙泉驿区阳光城同安6号

1、自我放松

自我放松

要学会从紧张焦虑的情绪中解脱出来。比如在精神稍好的情况下,去想象种种可能的危险情景,让最弱最害怕的情景首先出现,并重复出现,然后想象着自己要怎样去面对,从而自始至终得去感受自己担心的那些事情发生时自己的感觉,之后就会发现自己焦虑的情绪有所缓解,情况好的话,会慢慢忘记这些担心的事情,从而使焦虑症得到控制。

2、增加自信心

缺乏自信,是焦虑症患者的主要心态之一。患者总是对自己完成和应付事物的能力是怀疑的,夸大自己失败的可能性,从而增加忧虑、紧张和恐惧。所以患者首先要意识到,必须给自己自信心,要相信自己,这样才能减少自卑感,要相信自己如果自信一些,焦虑的程度就会降低一点。

3、自我催眠

焦虑症患者大多数有睡眠障碍,入睡时间长,容易从梦中吓醒,这个时候就可以进行自我暗示催眠。比如可以看自己不喜欢的书,或者是看乏味的电影。当人在不喜欢的东西面前,是很容易产生疲倦感的。

4、自我刺激

在发病时,患者总是胡思乱想,坐立不安,发抖出汗等等,自己都不知道为什么会这样。这时,患者可采用自我刺激法,转移自己的注意力。比如可以找一本有趣的搞笑的,能吸引人的书来读,或者是看喜欢的电影,还可以做做家务,这样就可以防止胡思乱想再产生其他病症,同时也可增强患者的适应能力。

5、音乐疗法

择一段柔和、宁静的音乐、至少要半小时。在一个舒适、宁静的环境中,闭上眼睛来聆听这段音乐。此间要排除一切杂念,全身放松,将注意力集中于音乐,想象着音乐所展现的优美、柔和、宁静的意境。待音乐终止后,自我对比聆听前后的心身状态。如此反复进行,可以减轻或消除抑郁、焦虑情绪。

如果焦虑症特别严重的话患者最好遵照医生的建议,进行心理辅导,同时进行药物治疗,这样才能彻底的治愈焦虑症。