联想3c服务中心是官方售后吗

销魂s唫
“端午节之前用着,突然就黑屏一直开不开了,拿到联想售后那边,售后给拆开检测了一下,说是主板上有芯片烧了。”费先生说,自己日常用电脑比较在意,这台电脑出现的问题不是人为损坏造成的。他认为电脑还在保修期,联想售后应该承担保修义务,“说厂家规定这种芯片烧了,厂家是不保修的,我觉得这不大合适,我们都是正常使用的,突然开不了机,厂家不能这么推卸责任。”

随后记者跟随费先生来到位于海曲路上的联想3C服务中心,工作人员表示,无法为费先生的电脑进行保修服务,是依据公司保修标准所做出的决定。

“三年保修,如果台式主板烧坏,是不在保修范围之内的,正常损坏,外观上看不出来烧坏的痕迹,包括卡扣的断裂情况,如果都没有就可以保修,我们看到板子结果就是坏的,这种情况也有可能是客户家里的电压不稳,或者是其他一些情况造成的,但是我们不是使用的当事人,不能判断使用过程,只能判断最后的结果。”联想售后人员表示,费先生电脑主板损坏不能排除外因所致,所以不能保修。

费先生对售后人员的解释表示接受。

事情虽不大,但是也需引起消费者的警惕。记者从市场监管部门了解到,像电脑上的各类部件损坏是否在保修范围,可依据国家质检总局出台的《微型计算机商品修理更换退货责任规定》做出相应判断,消费者如遇到此类保修责任问题,可与市场监管部门取得联系,维护自己的合法权益。
恒创科技