我女儿准备做牙齿矫正手术,万一失败我可以告医院吗?

俊慕若窗绅0v
我是牙医,不是律师,有这种想法的还有医生敢给你做矫正?

很多人觉得医疗只要付了钱就可以得到保证的效果,如果是这样的话,你觉得乔布斯他们会死么?

正畸是一个复杂的学科,需要医患配合才能达到好的效果。追求完美是每个正畸医生的理想。所以正畸治疗里面有一个专业名词叫“理想合”,我们要做到最终达到理想的咬合关系,但事实上这个非常难,尤其是复杂的病例。

再者就是不配合,导致矫正周期延长,效果不佳。很多孩子不忌口,经常掉托槽让医生头疼!甚至也有半途而废的。

最后是正畸后没有按规定佩戴保持器反弹,或者智齿萌出也是有影响的。这些都需要医患沟通和配合的。

话题回到告医生这里,没有哪个医生,哪个专家敢保证你一定能够矫正到完美,只能说尽可能达到你的要求。正畸前的取模型,拍照片,完善的病历书写,还有知情同意书。想要告医生,除非是无证行医,或者是不规范的治疗导致严重的问题,这也是需要去鉴定的。无理取闹的,要求达到完美的那是不可能的!

所以说,正畸得去正规的医院,要求高的可以去专科医院,大医院,找相关的资深专家,这会更有保障,当然你也会相应的付出时间和金钱。

作为一名口腔全科医生,正畸我也在做,超出能力范围内的病例我也不会去接,如果患者的要求我做不到,也会建议另寻高明! 最后说一点,带着想要告医生的心理,是不会有医生愿意接诊的!

理解你会有这个顾虑,毕竟有一个孩子矫正失败过,个人认为,除非孩子牙齿排列很难看,或影响咀嚼咬合功能、日常说话发音,否则就别做了吧?要做就不要去想追责。现在医院做大大小小手术一般都会签一份免责协议书,把可能承担的风险降到几乎零,爱做不做随你哦。

去年暑假我带孩子去看牙齿矫正科,牙医让他张开嘴,看了看,就说要矫正至少要拔三至四颗牙齿,费用三万左右。问能不能接受这个价格?能接受就帮我预约时间。然后我问他,是不是矫正后牙齿能做到很理想的整齐状态?因为我孩子的牙齿排列本身算整齐的,他只有一二颗小虎牙有一点点突兀。那个医生马上说这个不能保证,只是追问我能不能接受这个费用?能就帮我预约,有些不耐烦的样子。当时心里就有些不舒服,孩子牙齿本身条件不错,要受那么大一个罪,花几万,怎么回复这么飘忽?让人没有一点安全感。就像你花一笔钱去买一件物品,要预付款项,却不知道将来到手的物品是不是自己想要?店家还不给你任何保证,感觉一切要交给运气?加上孩子听到要拔几颗牙,反抗心很强的,所以思前想后,果断放弃了矫牙的念头。这样既省了几万元又省去孩子拔牙痛苦,也不错。

先告父母吧,没给你亿万家财,再告父母,没给你傲人身材,三告父母,没给你超人智商,四告父母,没给你闭花容貌,五告父母,没给你正常情怀,六告父母,把你这东东生了下来。

想想好像是这么个理!我小孩以后上高中我要送他去全市最好的高中,高价也要去,一定能考上北大或清华的,没考上就告学校让学校退学费还有赔偿青春损失费还要让我小孩免费复读并包一切生活费用直到考上清华或北大为止。

要是我碰到你这样的人,首先我就不会给你治疗,还没有治疗就想着告医生,这是品质低劣的表现。

还没做手术就想着高医生,你知道你这样算什么?如果你的医生知道你这样肯定不会给你做手术的,每个人医生都不敢保证手术百分之百成功,但是每个医生都会尽自己最大的努力,医者仁心,别把医生看的和你一样的猥琐。

抱着这个目的就别去坑医院了,这世上任何事物都不会有100%的成功。何况治病手术这样的事情。往往手术是完美的但因为个体的差异,术后的恢复能力,恢复期的保养等等问题结果也不一样。不去想着帮孩子解决问题,治病前先想着告医院!你什么目的,出于什么心理?人品太差。

既然这样你就别做了,任何医疗行为都有风险,说难听点每个人生来都要死,你为什么不选择立马去死!!

谢谢你的邀请。医疗纠纷有很多,首先手术前医院会给患者签一些关于手术中出现各种风险的协议书,目的就是避免出现医疗纠纷,作为医生,他们的责任就是救死扶伤,面临各种风险,他们是我能最能信任的人,如果出现了手术失败,起诉医院的前提是医院的诊疗行为存在过错,并且是由于该过错造成了损害后果。因为医疗纠纷的专业性比较强,建议先将病历复印,联系专业律师为您审查,以初步确定医方是否有过错,是否应当承担赔偿责任,然后再进一步确定是否可以提起诉讼。避免医疗纠纷,建议找正规医院治疗,对生命才是最大的保障!

还没做手术就想着打官司,你想着挺周到的。任何手术都有风险,医生术前会详细告知。手术失败打官司当然可以,如鉴定为医生失误过失引起,你可获得赔偿。根据你的心态,如你女儿畸形严重,手术暂不做为佳。多到几家正规医院了解手术方案及预后风险。医患互信是最重要的,医生做着救死扶伤的崇高事业,相信没有一个医生想把手术失败。但医学有其局限性,有可能疗效欠佳,甚至失败可能,因为医生不是神仙。‘’常常帮助,总是安慰,有时治愈‘’说得就是这个道理。手术失败就打官司会寒了医生的心,如果医生知道你的想法,没人会为你女儿做手术!医患沟通医患互信最重要!