sql server2014无法连接到服务器 150

sql服务里也只有这一个因为之前sqlserver2014评估到期了升级输入了序列号还是没法用就重装了就这样了怎么办啊求大神详细信息无法连接到.。在与SQLServer建... sql服务里也只有这一个

因为之前sql server2014评估到期了 升级输入了序列号还是没法用 就重装了就这样了
怎么办啊求大神
详细信息

无法连接到 .。

在与 SQL Server 建立连接时出现与网络相关的或特定于实例的错误。未找到或无法访问服务器。请验证实例名称是否正确并且 SQL Server 已配置为允许远程连接。 (provider: Named Pipes Provider, error: 40 - 无法打开到 SQL Server 的连接) (.Net SqlClient Data Provider)

------------------------------
有关帮助信息,请单击: http://go.microsoft.com/fwlink?ProdName=Microsoft%20SQL%20Server&EvtSrc=MSSQLServer&EvtID=2&LinkId=20476

------------------------------
错误号: 2
严重性: 20
状态: 0

------------------------------

===================================

系统找不到指定的文件。
ruan_x_y
不需要重装软件,只要你以前完整的成功装过软件就可以,把系统服务选项的sql相关的程序全部设置成自动,并且都启动,至少有十个,全部打开在连接数据库就行了,具体步骤:控制面板--管理工具--服务--所有sql打头。
菊花很yang
不需要重装软件,先关闭软件,具体步骤:控制面板--管理工具--服务--所有sql打头,有的是禁用的,所以无法启动,剩下的右击启动就可以啦,然后再打开SQL Server2014
你右键我的电脑——管理——服务——找到一个叫sqlsever(mssqlsever)的流程——右键启动就成。
百度网友60c2f5f
兄弟,你点的那个是sql的追踪服务,连接服务器不要点那个的,应该按sql sever management studio这个按钮,sql sever2014比以前的版本高级点多了个追踪服务。
xuebaotuxi
亲,你安装了sql的服务和开启了该服务了吗?还是只是安装了一个managerment stdio管理工具而已,看你发服务只有那个,肯定是没有安装完sql
追问

修复了两遍了

要是需要什么装应该去哪装???

追答
去msdn.itellyou.cn下载完整的安装包重装一下,安装包起码是几个g的那种才是真正的sql安装包