小时候的零食都吃过哪些?

妖感肉灵10
小时候的零食推荐以下两种:
1、大白兔奶糖。对于大白兔奶糖,相信7后、8后都不陌生,堪称当时的国民零食。因其香醇味道与好记的名字受到消费者喜欢,大白兔奶糖已经销售到四十多个国家或地区,成为国际市场上经久不衰的大众宠儿,深受外国人喜爱。
2、大大卷,那时候吃得起这个的,都是土豪。
濮珈蓝慕0DI

小时候的零食远没现在这么丰富,甚至可以用匮乏来形容,不过也有那么两三样零食,很能代表那个年代的特色,可以说它们陪伴了我们这一代人的童年时光,给我们的孩童时代带来了难忘的乐趣。爆米花

每到冬天快过年的时候,村里就有爆爆米花的人来了。不用走街串巷地特意吆喝,街上找个宽敞的地儿将手摇爆米花机安顿好,爆上一锅爆米花,随着“嘭”的一声巨响,爆米花的香味也飘散开来,附近的人家就知道有人来爆爆米花了。用提篮或编织袋装上一簸箕玉米,循着声就找来了,爆上满满一提篮爆米花,回家放凉后装在塑料袋子,留着给孩子过年吃。

那个时候的爆米花基本只有在冬天才能吃到,大概是只有冬天,在地里忙活了一年的庄稼人才有点闲时与闲心坐下来,纳着鞋垫,剥着花生,克着玉米……一边喝着茶,聊着天,孩子们在旁边吃着心爱的爆米花。那个时候的爆米花口感不如现在的机器做出来的酥松、香甜,但它有着浓浓的玉米的香味,越嚼越香……糖棍糖棍是我们当地的叫法,它也是玉米做的一种零食,呈淡淡的黄色,像一根根细细长长的棍子,大概有几十公分甚至米数长。糖棍

有着好闻的玉米的清香,拿在手里轻飘飘的,吃在嘴里香香甜甜的,碰到齿唇口酥脆无比,入口后则一抿即化。现在有偶尔在街头还会见到有人开着车卖这种糖棍,颜色也比以前多了,有淡紫色的,有米白色的,也有金黄的,吃起来口感和味道似乎跟以前一样,可是又似乎哪里不一样。到底是哪里不一样了呢?虾片

虾片也是小时候难忘的美味零食,一片片薄薄的、干干硬硬的透明的小片片儿,丢进油锅里就魔术般地膨胀起来, 一会儿的工夫,一把像塑料一样的小片片儿就变成了一大盘,吃在嘴里咸咸的,酥酥脆脆的,越吃越香。那个时候妈妈去赶集,经常会称一包虾片回来,隔一段时间给我们炸一盘解馋,过年的时候家里来了小客人,多半也会炸一盘虾片,因为那是孩子们的美味。上面这几种零食你吃过吗?你小时候有哪些美味的小零食呢?

舞剑志犹坚j

【沙琪玛】

准备食材:鸡蛋3个、面粉300g、酵母3g、糖80g、花生油、玉米淀粉、黑芝麻、蔓越莓干、麦芽糖或蜂蜜。

1、3个鸡蛋打入碗中,用筷子搅打均匀,300g面粉中加入3g酵母和我们搅拌好鸡蛋液,用筷子搅成面絮状,用手揉成一个偏硬的面团,盖上盖子醒面1个小时左右。

2、面板上撒一层玉米淀粉,醒发好的面团放在面板上,不用揉面,直接将面团压成饼,用擀面杖擀成厚度约2毫米左右的饼,再切成一个个较宽的条状。

4、锅中多放一些油,油烧到6成热左右将面条放入油锅中,炸至全部膨胀漂浮起来,微微的带一点点金黄就可以捞出了。

5、盘子里撒一点黑芝麻和蔓越莓干备用。

6、锅中放入100g水、80g糖、麦芽糖或蜂蜜1大勺,小火熬制有密集的小泡,糖浆黏稠就可以关火了,炸好的面条快速放入锅中翻拌均匀,要让每一根面条都沾上糖浆。

7、翻拌均匀的面条倒入准备好的盘中,戴上手套用手铺平,上面也撒上黑芝麻和蔓越莓干,用力按压紧实后让它自然晾凉后脱模,用刀切成喜欢的形状,香甜酥脆的沙琪玛就做好了。

【炸油条】

准备食材:温热的水300g、中筋面粉500g、食用油,盐10g、小苏打5g,泡打粉5g。

1、300g温热的水中加入30g食用油、10g盐,用筷子搅拌至盐全部融化备用。

2、500g面粉中加入5g小苏打,5g泡打粉,用筷子拌匀,再加入刚刚调好的温水,一边加水一边用筷子搅成絮状,用手揉成一个非常软的面团,软到会有一些粘手,在面团上抹一层油,装入保鲜袋中,将面团整理成长条的面饼,放入冰箱中冷藏松弛1个晚上。

3、早上直接将面从冰箱中取出,在面板上撒一些干面粉防粘,将面饼放在面板上,用手向两端按压,在面饼上也撒一些干面粉,用擀面杖擀成厚度7-8毫米左右,长条形的大饼。

4、将面饼切成宽大约4-5厘米左右的面条,切好后再用油刷隔一条在面上刷一条水印,将没有刷水的面条压在刷了水的面条上,2个1组放好,再用筷子在面条中间压一下。

5、锅中多放一些油,切一条放入锅中,可以马上浮起来油温就可以了,用手捏住油条的2头轻轻一拉,放入锅中炸至油条浮起来,用筷子反复翻面,炸至金黄蓬松就可以控油捞出了。