假期是什么?

温屿17
假期究竟是用来干什么的?为什么会有假期,难道假期我是让我们像在学校那样学习吗?

我认为假期是用的休息的,但同时也可以用来学习的。我们已经在学校,学习了一学期了,假期本身就是给我们放松的时间,布置作业是为了让我们在假期可以好好的利用时间,不光是整天在家里闲着。

假期中有一个词儿经常挂在我们嘴边,但他也同样是会在我们身边,每一天都在。我们在洗脸的时候,时间从水上漂过;我们在吃饭的时候,时间从碗里走过;我们在写作业的时候,时间从笔上划过;我们在睡觉的时候,时间从我们的身边飞走。

时间固然是重要的,但如何很好的利用时间也是很重要的,在假期,好好的利用时间才是最好的,所以,很好的分配学习和休息的时间还是假期该有的样子。

假期也是拉开距离的最好时机,但是假期也应该适当的休息,不能光忙碌于学习,因为假期是给我们休息的时间,并不是让我们一再的盲目学习,家具就是适当的做一些作业和一些预习的。

不要太累,假期本身就是休息的,祝大家过一个美好的假期。