申请国外大学奖学金需要什么条件?

一粥美食

1、准备材料、盖章

开具贫困证明,贫困证明的开具可以带上户口本和录取通知书找村长或者村委会主任开,然后在贫困证明上盖上村委会或者居委会的章,村委会盖好章之后需要再拿到乡镇政府盖章,再拿到民政局盖章。

注意材料的准备和盖章都是需要在学生的户籍所在地办理的,所以如果学生想要申请助学金,在收到录取通知书之后,开学之前就需要将这些东西准备好,到时候带到学校教给自己的辅导员。

2、填写助学金申请表

很多大学的录取通知书里面会有助学金申请表和家庭情况调查表,学生需要填好这两张表格。

但是有些大学的录取通知书里面是没有助学金申请表,那么到了学校之后可以询问自己的辅导员,一般在开学不久之后,老师会说明助学金的申请时间,申请步骤的,到时候你只要填好这些这份申请表,然后交了贫困证明就可以等待学校的审核了。

奖学金是指不需要偿还的助学金。一般而言,奖学金是给大学部学生的,奖学金数额依据需要、入学开销和入学身份而定。

1,联邦“佩尔奖学金(Pell Grants)”是联邦助学金的基础。此外可以加上其他的联邦或非联邦助学金。这奖学金一般只给尚未获得学士或硕士学位的学生。

2005-2006学年的联邦“佩尔奖学金”数额从400美元到4050美元不等。发给的数额决定于“预期家庭出款数(EFC)”、上学费用的多少、是否选足学分、是否全年上学。这奖学金学生在一个学年里只能得到一次。

2,“联邦补助教育机会奖学金(Federal Supplemental Educational Opportunity Grants;FSEOG)”:这奖学金是每年由教育部拨给参加这计划的大学,再由大学的助学金办公室(Financial Aid Office)管理的。大学用完了每学年的拨款,教育部不会在同一年再增拨。因此越早申请大学,获得的机会就较大。发给学生的数额从100美元到4000美元不等。

这奖学金的数额决定于学生申请入学的迟早、上学费用的多少、学校所获拨款的多少和大学的助学金办公室的政策。它通常发给财务特别困难的大学生:“预期家庭出款数(EFC)”最低的学生。